外汇论坛 外兔财经

开启左侧

(6-11)MACD三段論操盤分析

https://www.y2cn.com
另外可特別留意小時圖慢隨機指標,若能做出金叉,形成小時圖背馳,亦可超短線買入歐元.
外匯交易不等於賭博
原帖由 benny(MACD) 于 2006-3-7 08:57 发表
昨天評估:
預期小時圖出現背馳,歐元由高位回落,提出特別主要的高低位,亦同市場相差的不過十點子.
我在1.2012平倉,不謹由於人總要休息,最主要的原因是:歐元過去十日的平均波幅只有75點,昨日由高位1.209 ...

请问下benny以下的10日波幅再哪看可到的,和高低点您是怎么算的?
欧元10日ATR平均波幅:80点子
欧元数种计算高低位位置:
高点1.2054-1.2134(特别关注1.2106)
低点1.1952-1.2036(特别关注1.1990)

BTW.您用的MT 3.8的吗,偶的3.8上周开始都联不上了
原帖由 sea2005 于 2006-3-7 09:30 发表
BTW.您用的MT 3.8的吗,偶的3.8上周开始都联不上了

今早稍事煩忙,現在開始清閒,遲了回貼,請見諒!

我用的軟件是MT4.
10日ATR的計算方法可以自己計,亦可以用電腦軟件(例如Excel等試算表)來計算,計算方法是記錄過去十日的波幅,然後相加除10,就得到那個平均波幅數.但有兩點要注意:
1是每個炒買項目的平均波幅是不一樣的,比如,過去十日日元的平均波幅可能是127點子(隨意亂作的),而歐元的平均波幅可能只得80點,我們不可以用日元的平均波幅來用作歐元上.
2每日取的波幅是最大的波幅,所謂最大的波幅是以下三種情況的最大波幅:

1.最低點到最高點.
2.如果是缺口上升,則低點要取前一日的收市價.
3.如果是缺口下跌,則高點要取前一日的收市價.

另外,每日預測的高低點方法,因頗為複雜,而今日又想借論壇做一些其它的事(開個話提講高勝算的心得),所以看過幾日有時間將公式打上作參考.不過,就算有這公式亦不代表什麼,因為得出的數字只較適合上落市,若遇上趨勢市,多數誤差較大,但下午我會分享一下如何修補這個缺點成為優點.)

外匯交易不等於賭博
原帖由 benny(MACD) 于 2006-3-7 12:05 发表

今早稍事煩忙,現在開始清閒,遲了回貼,請見諒!

我用的軟件是MT4.
10日ATR的計算方法可以自己計,亦可以用電腦軟件(例如Excel等試算表)來計算,計算方法是記錄過去十日的波幅,然後相加除10,就得 ...

明白了,谢谢benny详细的回复

一直关注着你的帖...
後市猜測:

猜想歐元會在1.1960-70左右得到承接,向上反彈但不會超過1.2060,然後作出較大幅度的回落,並有可能跌破1.1800,向1.17左右進發.

但猜想還猜想,仍要靠指標逐步驗證.所以未來一兩日要小心謹慎操盤,多空也要留意!
我操盤前會看專家的意見,亦會自己細心分析.但操盤的時候,就要將最敬佩的長輩和自己的假設也掉開,完全靠過往持之以恆,污小賺多的技巧步步為營!
外匯交易不等於賭博
1.1958平倉

上星期的貨尾(可參考舊貼)
兩手1.1980獲利22點
四手1.1960獲利2點(連利息扣佣金打過平手)
外匯交易不等於賭博
1.1961買入四手!
外匯交易不等於賭博
原帖由 benny(MACD) 于 2006-3-7 12:59 发表
後市猜測:

猜想歐元會在1.1960-70左右得到承接,向上反彈但不會超過1.2060,然後作出較大幅度的回落,並有可能跌破1.1800,向1.17左右進發.

但猜想還猜想,仍要靠指標逐步驗證.所以未來一兩日要小心謹慎 ...

操盘时怎么样不受干扰
把高手OR人家说的抛置于外呢

另外,你看5分钟图是来找切入点的吗,看你的图日左右的操作好象是4H图来着的呢? 5MIN图你是来做什么用的.
原帖由 sea2005 于 2006-3-7 13:24 发表

操盘时怎么样不受干扰
把高手OR人家说的抛置于外呢

另外,你看5分钟图是来找切入点的吗,看你的图日左右的操作好象是4H图来着的呢? 5MIN图你是来做什么用的.

要有一個理由說服自己,才能將高手or自己的假設置於外,這個理由就是:

認真將高手和自己的建議(或假設)做個長時間的統計,你會發覺,就算一等一的高手,十次裡總會也猜錯三四次.然後再認真問問自己,既然有三四成機會是錯,短線而言,相信高手還是指標!(由其當高手的意見與指標背道而馳時,更要認真問自己!)

五分鐘圖是看切入點的,但可靠性亦相對較低,我會衡量不同的時間框架,然後研判升跌的動能和幅度,再參考每日平均點數,和現在偏向處於預期高點還是預期低點的位置....等等做出決定或做出偷步的決定,即是有時五分鐘圖未發出訊號,我也偷步入市做買賣.

外匯交易不等於賭博