zsuzzy 发表于 2016-6-14 21:51

我是感觉整个大底部很清晰了。但是美元感觉又是蠢蠢欲动的。如果美国未来大幅度紧缩,是不是未来1,2年澳币都要始终在0.8以下构建长期底部了?外加大宗商品需求也始终上不去

sharkeater 发表于 2016-6-14 23:04

zsuzzy 发表于 2016-6-14 21:51
我是感觉整个大底部很清晰了。但是美元感觉又是蠢蠢欲动的。如果美国未来大幅度紧缩,是不是未来1,2年澳币 ...
换张月图看看。影响一定不一样。

大底部,需要反复确认才会形成。
美元指数,2008年3月录得最低点70.66,到2014年5月才启动一波中线快速上涨走势。
澳元/美元,本轮最低点0.6826,不过才在2016年1月份出现。比较美元指数,哪来的大底部?

前一轮大宗商品的大牛市来自于中国经济快速工业化过程。
期间,制造业总量成倍扩大。
目前制造业的规模,在大约3.5万亿美元上下,近似于美国与日本制造业总量之和。

尽管中国经济总量还在不断增加,但是与原物料需求很高的基础重化工工业总量面临去产能,有缩减的趋势。
印度工业化进程是个变量,其经济总量大致接近于2000年前后时中国经济的总量。
但是,中国供给侧改革完成之前,印度工业化过程中对大宗原物料需求快速增长的可能性不大。

zsuzzy 发表于 2016-6-15 08:53

谢谢鲨版指导。所以就算0.68是大底部了。也是需要几年时间确认的,对吧。如今才走了半年。

sharkeater 发表于 2016-6-15 11:18

zsuzzy 发表于 2016-6-15 08:53
谢谢鲨版指导。所以就算0.68是大底部了。也是需要几年时间确认的,对吧。如今才走了半年。

提醒你看看月图,看着图表推测比凭空想象有骨感。

2008年7月,澳元/美元,从0.9849开始,出现 V 型反转,2008年10月在0.6附近见底后,没多久就启动发展了另一轮上涨,都在5000点上下。
2011年7月,澳元/美元,在1.1080录得顶点,之后高位震荡到2013年4月,在其顶点1.0582向下展开大幅下跌过程,大幅下跌之前,前后震荡整理了将近2年。
期待澳元/美元,也将可能在低端震荡整理两年左右。

0.6826是不是最低点,现在言之过早。
在0.6245 —— 0.7266区域内,任何价位都可以充当潜在的目标价位。

当价格向上的反复,超越2015年5月顶点,0.8167,之后,之前录得的低点,有可能成为本轮从1.1080下跌的最低点。

zsuzzy 发表于 2016-6-15 14:07

谢谢鲨版

agri1611 发表于 2016-6-15 18:49

鲨版好,澳元超短线上已像您预期的,在7315上方获得了承接,再次来到7400关口,会像您预期那样冲7600左右吗?

sharkeater 发表于 2016-6-15 19:57

agri1611 发表于 2016-6-15 18:49
鲨版好,澳元超短线上已像您预期的,在7315上方获得了承接,再次来到7400关口,会像您预期那样冲7600左右吗 ...

耐心些,
现在价格向上反复的程度还没有超越下跌的50%,短线目前关注的是,价格从6月9日顶点,0.7503向下修正的潜在进程(修正形态)。

通常价格波动框架吻合走势交换律,锯齿形上涨,有可能产生平台或者三角形修正的大概率行情(价格图表上指标形态重新确立的需要)。

非美元货币这一波短线下跌,起自6月9日开始,英国脱欧的民调占上风,产生的市场影响。
在6月23日之前,这样的行情将反复出现的可能性很高。

agri1611 发表于 2016-6-15 20:07

好的,谢谢鲨版

chongxin 发表于 2016-6-16 07:52

鯊版好。我的澳元多单出掉了,还想多,能够指点一个点位呢?谢谢鯊版,辛苦了。另外,澳元的目标还是0.80以上不变是吧。

sharkeater 发表于 2016-6-16 08:07

chongxin 发表于 2016-6-16 07:52
鯊版好。我的澳元多单出掉了,还想多,能够指点一个点位呢?谢谢鯊版,辛苦了。另外,澳元的目标还是0.80以 ...

暂时没有合适的短线进场价位。看看再说吧!
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 07 — 09 — 2015,sharkeater 澳元/美元