guoguo2011 发表于 2012-11-2 16:13

又见火箭:D!

guoguo2011 发表于 2012-11-2 16:23

回复 739# guoguo2011

不敢当前辈    都是朋友   我又喝多了   你也别嫌我烦    唠唠叨叨   多说几句

对于探寻方向而言   越大时间周期的图标越好   因为时间的跨度可以过滤掉许多人性弱点所带来的困扰    在打时间周期当中所得出的结论往往很有效,就比如我们会说,月线图中支撑位做多,即使被套也很容易全身而退……    因为人们交易一个月所得到的结论,肯定相比交易一天所得到的结论更加有说服力

短时间周期中所看到的形态   往往会因显示的比例关系而给参与者造成很大的困扰,就拿今天的欧元一小时图来说,看完以后,那个还敢空,但是你再去看看月线,欧元孱弱依旧

如果你刚开始玩这个游戏,我建议你把短时间周期的图标都删掉,就在周线里看看就好    日线    4小时图,只是寻找进场点位的工具而已

物疾而缓应之   物缓而疾处之   这个游戏   说到底玩的是你的判断    避实击虚    才能控制好你的心态    爆仓不是啥事    可怕的是自己的复仇心理

山高水长      急凉风的市场   你就偏请个慢郎中来对付   切勿以己之短攻敌之长 。

这是你之前在49帖子给我的回复。再次感谢你对我的帮助,谢谢!
当时看到这贴内容坦率说没找到跟自己的交易产生共振的感觉,因当时完全沉浸在短线的追逐中。近两个月再次从新确立交易系统后,回翻你的指点有很大的共鸣。短线的高胜率要求在新手面前是很难逾越的沟,相应合理的中长线布局对有一些其他金融交易经验的人来说可能更适合践行探讨。
很高兴又看到你火箭发射!:D

浮生萧条 发表于 2012-11-2 17:30

回复 92# guoguo2011

也要谢谢你来我的帖子里转转,以后多多沟通多多交流!~~~~

浮生萧条 发表于 2012-11-2 17:31

1.288的破位空单成交了,可喜的是澳元和加元动起来了,希望今晚能把行情走出来

yihangmama 发表于 2012-11-2 17:43

总觉得英镑是跟在欧元后面跑,跌他会比欧元后跌,涨也比欧元后涨,但是跌起来的时候一点也不慢,涨起来也非常快。而且看英镑周图,在上什三角形内走得很规矩,只是这三角形越来越窄,不知道最终会是向上突破还是向下突破。当然我是在外汇市场处于最初段的时候,分析也是刚开始学习着自己分析。对于我来说越是频繁的操作,越是容易亏损和影响心情,所以49的喊单我基本不跟。我喜欢轻仓长线的操作,在持仓的过程中,总喜欢到论坛到处看帖子,然后选择放弃持仓或坚持:oh:

huyongcai 发表于 2012-11-2 20:16

{:1_97:}

浮生萧条 发表于 2012-11-2 21:48

回复 95# yihangmama

今天回到家孩子好像有点怕我,可能是这几天上班忙没有多抱抱她吧……

你的办法是对的,如果没有办法控制自己的情绪的话,只有用相对机械的办法来可以人性当中的弱点。

轻仓中长线,也是这样的道理,手中的剑很小,也就相当于手中无剑么了,这样子自然看得更加清楚透彻。再说了干这个想赚钱,就是个弄中长线。49的单我也不跟,上下翻飞,眼花缭乱,很多地方也和我有理念冲突,我一直想找一个她翻了错误的机会出来喷她两句,但是她次次带个小止损,实在是让人非常恼火,咬不住啊!!

浮生萧条 发表于 2012-11-2 21:51

怎么说呢,如果有行情出来,英镑走的没有欧元凶,我便会先入为主的认为这个行情是有问题的。今天就是个例子,乱哄哄的,非农一出,日本鬼子跳出来捣乱,这都是啥啊弄得我现在满脑子都是平仓空单走人的想法

Rongw 发表于 2012-11-2 22:36

浮生萧条 发表于 2012-11-2 22:45

回复 100# Rongw

乱花渐欲迷人眼,但是黄金我觉得还是有希望的,今天的非农给了流动性充裕一计闷棍,但是美国人自己也说过需要维持宽松来达到进一步降低失业率的目的。

在没有公布QE3的时候,联储官员的承压是很巨大的,很多方面都在质疑量化宽松的副作用,今天非农的靓丽数据在我看来恰恰好证实了前期联储官员决定的正确性。
黄金会有未来的,人们会编织利好支撑其进一步上涨,今天许多投行都发布了进一步看空黄金的观点。这不挺好么,有他们在那里摇旗呐喊,我觉得买点多单没啥不好。在这个位置上1685附近,我愿意下一点小赌注。周线图上长下影线出现之前,那一次不是风声鹤唳恐怖兮兮的,少做点,冲进去咬住了和他一起旋转,我看行:P
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 我是浮生萧条