qtlhl 发表于 2004-8-9 21:24

感谢德才双全的鲨版老师

mould 发表于 2004-8-9 22:18

其实就是道氏理论中的标准反转形态。
破上升趋势线为第一标志。
无力破前高,可能形成M头和头肩顶为第二标志。
下破M头和头肩顶为为第三标志,走势正式反转。
墨菲的《期货市场技术分析》分析头肩形态好像就是这么讲的。
Originally posted by kuyi at 2004-8-8 16:24:
鲨版请问: 我反复的看了关于DOW 理论判定翻转走势的几个标志。 但一直看不明白。

就欧元的日线为例. 7月26日k 线下破了那时的趋势通道的下轨, 我理解是走势翻转的第1个标志.

看来现在市场可能已经发出了 ...

[ Last edited by mould on 2004-8-9 at 10:27 PM ]

kuyi 发表于 2004-8-9 23:20

mould: 非常感谢你的回答!!!
            就目前欧元的走势为例, 我非常想弄明白3个标志出现时所发出信号的具体时间.
            请问, 第1个信号是破下轨那个时刻. 即7月26日的某一时刻. 是吗?
                  第2个信号是 "达到或接近前一高点的高位..." 这前一高点的高位是7月19日的
                  1.2460吗? 那么目前还没有到, 也就是下一次欧可能要冲击的位置?
                            目前信号还没有发出?
                  第3个信号是: 前面中间低点的新低点... 是哪个低点? 我没弄明白.是指那个颈线
                   位吗?
             请再帮我一下!!! 再一次的感谢!!!!

[ Last edited by kuyi on 2004-8-9 at 11:23 PM ]

mould 发表于 2004-8-9 23:39

第一个信号:我看应该是7月23日,日线实体收破1.2200/1.2250基本可以确定。
第二个信号要看最近的走势,如果日线实体收不破1.2350转而下跌,有可能做头肩顶。
如果日线实体收不破1.2460,有可能做双头。
第三个信号,日线实体收破1.1980可以确认。

Originally posted by kuyi at 2004-8-9 23:20:
mould: 非常感谢你的回答!!!
            就目前欧元的走势为例, 我非常想弄明白3个标志出现时所发出信号的具体时间.
            请问, 第1个信号是破下轨那个时刻. 即7月26日的某一时刻. 是吗?
         ...

cicadas 发表于 2004-8-9 23:43

Originally posted by mould at 2004-8-10 03:39:
第一个信号:我看应该是7月23日,日线实体收破1.2200/1.2250基本可以确定。
第二个信号要看最近的走势,如果日线实体收不破1.2350转而下跌,有可能做头肩顶。
如果日线实体收不破1.2460,有可能做双头。
第三 ...
不同意你第一个
我觉得是7月27日欧元跌破1。2080的两年半上升趋势线,且周线收于1。2080以下是第一个信号。
其他两个一样:D

159635741 发表于 2004-8-9 23:55

请教鲨版(对不起看到您在线),美联储的加息会不会在竞迭前做秀,包含联储的发表态度。谢了!

kuyi 发表于 2004-8-10 00:04

非常的感谢楼上的2位大侠!
一般来说破通道的轨线还是比较容易判别的。 只是没有弄清楚离场的时刻。如果等第3个信号发出
才离场,似乎是太晚了?

jiang_john 发表于 2004-8-10 07:19

最好不要猜数据

Originally posted by 159635741 at 2004-8-9 11:55 PM:
请教鲨版(对不起看到您在线),美联储的加息会不会在竞迭前做秀,包含联储的发表态度。谢了!

jiang_john 发表于 2004-8-10 07:24

最好不要猜数据

Originally posted by 159635741 at 2004-8-9 11:55 PM:

mould 发表于 2004-8-10 09:18

不同意很正常。不过第一信号应该是预警信号也就是逃命信号,应该是越早越好。最早的预警信号应该是7月20日收破1.2350/1.2380,多单应该迅速离场或者大幅减仓。
第三个信号才是真正转势的标志。
Originally posted by cicadas at 2004-8-9 23:43:

不同意你第一个
我觉得是7月27日欧元跌破1。2080的两年半上升趋势线,且周线收于1。2080以下是第一个信号。
其他两个一样:D
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 8 - 9 - 04 SHARKEATER 欧元 (12/13日提示,P7)