巴山夜雨 发表于 2004-10-6 07:48

謝謝沙老師英磅提示!

s889 发表于 2004-10-6 07:48

谢谢鲨老师!

cowcow 发表于 2004-10-6 09:02

在教科书上看不到的教材.也是一直在困扰自己的问题.好好地读... 

Originally posted by sharkeater at 2004-10-6 02:39 AM:

这是长期在汇市混淆的,操作理念之间的冲突。

这里所指的"高利息货币储蓄专业户",就是相当于作长线的操作方式。
就基本面和货币循环周期确定以后,将资金投入到合适的货币上,长期
存放。 ...

笨小康 发表于 2004-10-6 09:20

谢谢!!!

cowcow 发表于 2004-10-6 10:09

请教鲨斑师,先谢为敬.

老师能不能讲一些资金的控制问题,我的仓位利用率才1/3---1/2.这样套也套不死,赚也赚不狠,应该利用率是多少才是正常水平?:han::red::hoen:

zhushuili 发表于 2004-10-6 11:27

谢谢沙版!

mai 发表于 2004-10-6 11:51

Originally posted by cowcow at 2004-10-6 10:09:
老师能不能讲一些资金的控制问题,我的仓位利用率才1/3---1/2.这样套也套不死,赚也赚不狠,应该利用率是多少才是正常水平?:han::red::hoen:

:red:我现在处理这资金的控制问题最差,
从学入市用30%+40%+30%
到20%+20%+20%
现10%+10%+10% 或10%+20%+20% :red: :cry:

cowcow 发表于 2004-10-6 12:31

哈哈.MAI老板.在这个问题上,你跟我的水平差不多哎....

Originally posted by mai at 2004-10-6 11:51 AM:

:red:我现在处理这资金的控制问题最差,
从学入市用30%+40%+30%
到20%+20%+20%
现10%+10%+10% 或10%+20%+20% :red: :cry:
:oh::oh:

hdbg001 发表于 2004-10-6 15:15

kuyi 发表于 2004-10-6 18:11

非常感谢鲨版的回复!给我很多的启发。

但我的确对一些问题还是没真的弄明白。继续努力。
1.在操作理念上, 我是一直都没弄明白哪种是最好的方法。
鲨版说的第1种投机人的确是很少很少的, 也许在我坛里没有。但我听说的
那很少的人好象都是有非常多年投机经验的高手,大资金的投入, 长期的
不动,巨大的收益。一般来说他们并不是只会用手指头解决问题, 他们往
往有长期的经验, 非凡的投机能力。
当然我们这些小民(不包括我们中有天份的人)做不了这种人,但考虑他们的
理念应是可以的吧?
当然从另一角度看,鲨版说的很对,“不存在谁的方式一定好,一定不好。”

2.那末比较适合我们小汇民的是做中线或短线等。有很多要学习的东西。
我们天天都在享用,这个论坛给我们的很多很多。。。。。。。

3. 对“边界层理论”和“临界状态理论”; 我想是比较的难的,还没弄明白,
差的还很大,继续努力。但鲨版的“从微观着手,”表征这一区域或者状态下
的“宏观特征和规律。”的确是令人惊叹的。

4.至于分析工具,我个人的体会是非常有用的,但是要非常细致的弄懂他们
的含义,弄准确它们的用法,却并非一件很容易的事,恰恰是很难的一件事。
但一旦你能熟能生巧的用好2-3个,就会立竿见影收益不小。

最后,我只想到听各种不同的声音,努力吸收别人的经验,对“何谓参与
论坛讨论的基本要求” 和“保持论坛健康”是没有想到的。

今天我的棒做的不好, 早上买的可以, 但高点没出, 却在低点出了.:han:

[ Last edited by kuyi on 2004-10-6 at 06:31 PM ]
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 10/4—04 sharkeater 欧元,及英镑,日元,欧元/日元 p8-9