外汇论坛 外兔财经

开启左侧

近期重点关注【镑日】,

https://www.y2cn.com

高手的《割韭菜论》,

俺个人在邮市里曾见过无数的高手,(很多经商高手
也是“集邮研究”方面的能人,邮市里没有“邮识”是
很可怕的,因为赚钱与邮识有着直接的关系(比如你不懂民国的
邮政航空史,拿来一批“航空封”你敢买吗?,你现学来的及吗?)。
很多集邮家的知识你十年八年的研究未必能看懂人家说的什么?

在股市里则不然,一些“高手们”混市场太容易了,
这些高手的最大特点,就是从来不说“具体”的事(比如【我】打算买入什么
股,具体买的价位及未来出货目标点),在这些人嘴里【中国股市不行了】,
【失去了流动性】【主力割韭菜割完了】(具体怎么个割法,恐怕祂自己都未必清楚。
。除了【大话】外,这些人还要在众人面前装出一副【高人】的模样)。

今天俺在论坛又看到了一篇【割韭菜】论,

邮市的“南郭”根本没法生存,股市的“南郭”一般人还真没法拆穿,股市的南
郭们最可贵的地方在于,她能连自己都能蒙骗了。

俺举两个具体实例来看看《高手们》所说的“收割”是怎么回事。
工商银行及申华股份。
工商银行是中国股市最大的国企股之一,近3000亿的股本,

在2015年的时候它与大盘走出了相同的节奏(工商银行收割了吗?)

(工商银行涨到40元主力也出不了货,它与邮市的规律
一样,主力必须完成一个巨大幅度的拉升,之后做个放货平台
才有出货的可能。我们要做的就是在主力筹码满仓的时候跟
随他,之后等待他的推高拉升行动(邮市的拉升至少要一个月,
它需要散户跟风的时间,股市里会稍长一些,主段一般会在两三年,
之后会长期震荡,在老百姓人声鼎沸不知不觉中完成出货,就像
现在的房地产)

(俺心里的工商银行预期价位,未来应会达到
150元附近)。
说割“韭菜”的人,要放在邮市,恐怕会被很多人当成“草包”,只是股市

这样的地方,养了一批既无能又充‘高手’的人。

suibkk 发表于 2018-3-28 14:32
今天俺在论坛又看到了一篇【割韭菜】论,

那些伪大神都喜欢装神弄鬼的装高大上
法无定法
先回顾下历史,一会儿再说申华的事。
2015年俺发的一个图,

现在再回头看看《康达尔》,