外汇论坛 外兔财经

开启左侧

定性&定量第三辑

https://www.y2cn.com

周末贴

先跟大家问好,恕不一一打招呼了。
日线的形态比较难看,所以我反复地检查了一下,确信M15以上级别的下跌周期都结束了。所以周一开始应该上涨,让我们等待开盘看吧。前面的帖子提到国,从底部开始的上涨,在我的体系中定性为强势,这种强势一般预示着并不是趋势的结束;而周四开始的调整,定性为弱势,典型的调整走势。
周六上午仍然是讲座,最后的题目是全球信用危机,一个香港人讲的,我相信这个人以前一定是交易员或者分析师出身,有实际经验的人讲起来和学者是完全不同的(而且我也基本不相信所谓的学者)。这个讲座让我彻底地明白了为什么美元如此大涨。香港人提供的数据显示,自今年8月以来,美国的银行在FED的超额储备从接近0迅速的攀升,显示在流动性紧张的情况下,机构正在大量变现资产,套取现金以备不测。因此,判断以后一段时间的方向,最好要关注LIBOR的涨跌,这代表了市场的流动性状况(必须要考虑将息因素,最好看3个月或者6个月的libor)。
免责:个人意见,仅供参考。
The Number Rules Universe
原帖由 vendorsj 于 2008-11-2 23:12 发表
先跟大家问好,恕不一一打招呼了。
日线的形态比较难看,所以我反复地检查了一下,确信M15以上级别的下跌周期都结束了。所以周一开始应该上涨,让我们等待开盘看吧。前面的帖子提到国,从底部开始的上涨,在我的体系 ...

搬完家啦?
The Number Rules Universe

回复 41楼 的帖子

原帖由 vendorsj 于 2008-11-3 08:51 发表

搬完家啦?

搬完了,都安顿妥当了,这下有大把机会去找你玩了,时间有的是。
新家一定不错吧...
忍受,等待,好位置.
原帖由 mokeke 于 2008-11-3 11:44 发表
新家一定不错吧...

嘿嘿,有空你过来作客,离你很近了。
都在上海呢?
周末聚会吧