外汇论坛 外兔财经

开启左侧

定性&定量第三辑

https://www.y2cn.com
原帖由 vendorsj 于 2008-11-5 12:13 发表
昨天的上行,与1.23开始的上行一样,都定性为强势,验证了后市将继续上行的需要;
今天下午保持盘整,预计18:00以后开始继续上行

谢谢V兄,关注ING
原帖由 vendorsj 于 2008-11-5 12:14 发表

有一阵子没见你了

是的,好久没有冒泡了,  一直都有留意你的贴。
苦恼啊,可能没有天赋吧,对于你用的时间周期一筹莫展,只好出来溜达溜达。调整思路,再接再厉。
另外,在波浪方面有些领悟,资金倒是增加飞快的。

原帖由 watercrt 于 2008-11-5 20:31 发表

是的,好久没有冒泡了,  一直都有留意你的贴。
苦恼啊,可能没有天赋吧,对于你用的时间周期一筹莫展,只好出来溜达溜达。调整思路,再接再厉。
另外,在波浪方面有些领悟,资金倒是增 ...

我倒是觉得追求完美是没有必要的,或许也是不可能的。
时间周期,我在得到灵感后用了2个月建立了模型,但是建立规则则用了半年,或许还有进一步改进的余地,不过最近也颇有感悟,现在定性和定量的预判已经让自己颇为满意,上周把图表上的最后一个技术指标给删除了,现在我的图是纯K线,技术是纯左侧,呵呵
道家言:一生二,二生三,三生万物,确有其理,易经果然是奥妙的预测学问...
市场是非线形的,而量子力学恰恰证明了非线形也是可以预测的...
还有几何,时间的演变也可以用几何来证明,这是江恩的工具所隐含的原理...
波浪理论只是分形的一种特殊形态,波浪是有效的,但只适用于强趋势...
黄金分割不应只用于分割价格,它对市场的真正作用是内在的和本质的...
水往地处走,市场的运动也遵循阻力最小原则...
还有你以前提到过的周期共振,可以理解为波的叠加...
有很多可以研究的方向,不是吗?
------------------------
欧元M15从1。304到1。25的下跌是强趋势,预判为调整浪A
The Number Rules Universe
上面的预判看来错了,规则还有改进的地方。或许太小级别的图表不适用强弱趋势规则。
明日出差,停一天
The Number Rules Universe
继续ING
原帖由 vendorsj 于 2008-11-5 21:50 发表

我倒是觉得追求完美是没有必要的,或许也是不可能的。
时间周期,我在得到灵感后用了2个月建立了模型,但是建立规则则用了半年,或许还有进一步改进的余地,不过最近也颇有感悟,现在定性和定量的预判已经让自己颇 ...

路上不再孤单,因与你们同行,谢谢指点。
仁者以财发身