外汇论坛 外兔财经

开启左侧

求索-EUR2010

https://www.y2cn.com
时机掌握好,买卖均可为!

评分

多看少动,顺势轻仓!
大家下午好

评分

汇海无垠,天道酬勤!!

分析的很好!谢谢

评分

以笔丈多空乐忧于己
基本面分析:希腊有望得到援助,但尚未板上订钉,如果消息确认欧/美可能会大幅上涨.
技术面分析:1H图来看欧/美 ...
yourspace 发表于 2010-2-10 14:42

分析的很好!谢谢

评分

以笔丈多空乐忧于己
节日前后没时间上网了,上来看看大家。
提前恭祝汇友们春节快乐!外汇财源滚滚
汇海无垠,天道酬勤!!
把花儿送给朋友们
汇海无垠,天道酬勤!!
基本面分析:希腊有望得到援助,但尚未板上订钉,如果消息确认欧/美可能会大幅上涨.
技术面分析:1H图来看欧/美 ...
yourspace 发表于 2010-2-10 14:42

评分

追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。
望你不啬下教,你有何依据说是ABC下跌
汇富 发表于 2010-2-10 11:03

纯属讨论,瞎忽悠
前提,不谈艾略特,艾略特的条条框框太多,千人有千浪,我们只从波形上来讨论,姑且用1、2、3。。。来命名上升浪,A、B、C来命名下跌浪

注意一下底下的两张图,从月线看,欧元一轮123的3波上升已被08年的金融危机打破了上升通道(红色线),那么说明上升趋势已经告一段落,下面可能是调整,也可能是下跌
先看A浪,从幅度和力度来看,足以形成一波推动浪,而推动浪通常情况不会只有一波,所以我们先假定它有ABC三波,随着近两个月的下跌已经跌破B浪的上升通道,那么我们认为大的C浪已经开始了,假定AC等长的话,A浪:6038-2330=3708,那么C浪的幅度可能达到1.5141-0.3708=1.1433,不过鉴于B浪的周期和幅度已经超出正常的B浪反弹很大,那么C浪不排除走失败C浪的可能性,届时需要走一步看一步,看看各支撑位对汇价的支撑力度如何再定(首要关注的就是蓝色线通道的支撑)

再来看日线基本的图,我取了月线级别中的B的第3浪最为起点,那么那么这段浪形我假定为5波上涨,随着上升通道的打破,调整开始,这次的调整浪形还是比较规范的锯齿形,AC浪的幅度也基本相等,所以我认为这里就是我们讨论的ABC浪,那会不会再走出DE浪呢,我只能说我不知道,但我个人认为这种可能性比较小,因为ABC的调整幅度,已经满足了0.618的调整幅度;后面应该是对这波快速的锯齿形下跌的修正了;结合我上面的月线分析,我认为这波下跌只是一个开始,后面修正后应该还有至少一波更大幅度更为猛烈的下跌(因为月线级别的A浪是3波下跌的)

当然,我所分析的图表,仅是从欧元兑美元这一图表出发的,没有结合相关的叉盘一起分析,肯定对市场的合力的判断有偏差,但是我还是想从单一盘面入手,如果一个盘面都分析不准,那综合多个盘面,出错的几率就更大了。

以上是个人的一些看法,还望汇富多多指教

欧元月线图

欧元月线图

欧元日线图

欧元日线图

评分

市场波动,信心岿然
回复 955# Flyer_leo

纯属讨论,瞎忽悠
前提,不谈艾略特,艾略特的条条框框太多,千人有千浪,我们只从波形上来讨论,姑且 ...
一悟 发表于 2010-2-10 15:13

评分