外汇论坛 外兔财经

开启左侧

聊聊2012以后的欧元

https://www.y2cn.com
我也观望。谢谢姐姐
顶! 我个人下看 1.2650 附近. 目前只做空不看多.

外汇交易其实在一段行情中就像跑步比赛,枪声一响运动员起跑,有人跑得快,有人跑得慢,可是再慢的运动员也要保持冲刺和坚持的精神,全程总要跑完的,而且到终点时的冲刺也是必须的。所以英磅这几天也冲刺了,还冲得非常漂亮,不过连最后的运动员也冲刺了,离终点应该也就不远了吧。
非美的第一波下跌行情可能接近尾声了,最多还有百把点的空间了,至少第一个冲刺的澳元昨晚就没有创新低。不过反弹之路肯定是十分艰难的,会一波三折。以后这种行情我尽量不做了,还是要顺势为好。希望能反弹至好的价位中线空欧。1.28-1.29之间我会建立空单的。

评分

顶!
行情往往是在人们最松懈的状态中悄悄发生了,当大家在对近3个月欧元震荡发生麻木的情况下,行情就这样展开了,而当行情展开期间大家又都前赴后继地在抄底(本人也是其中之一)。我原来是中期看空欧元的,结果在这段行情中也没捞到什么,原因就是执行力不够,尤其是对中线计划的操作执行力不够,中间的过程还自作聪明地短线操作,其实做中线单就是在自己分析判断的时间点进场,然后设好止损等待市场的检验,日内一切杂波通通过滤,这样才会取得最终的胜利。而且我发现一般中线交易者进入的点位设的止损点其实是操作反向的起始点,也就是说如果你的交易设好止损结果市场和你反着走,扫了你的止损,这时完全可以在你的止损处反向开单,盈利也很丰厚且安全(因为这时已经是右侧交易了),当然这种单子只适合单边行情。
举例来说我的这次澳元中线多单1.0295,止损点1.0223。如果止损点开空单到现在的盈利不是非常丰厚吗,而且澳元的加速下跌也的确是在1.0230附近开始的。其实中线单的交易在开始时是非常难熬的,因为是左侧交易要反复确认顶部或底部,所以成熟的交易者并不摸顶猜底,而是等信号出来果断介入,因为后面的钱才是最好挣的,会以加速来确认趋势,所以我们经常说一年中只有几段行情大部分都在震荡,抓住了就可以几个月不开张了。

评分

Chandy能说说现在的澳元吗
风险控制!

回复 1406# 浪淘淘
外汇交易其实在一段行情中就像跑步比赛,枪声一响运动员起跑,有人跑得快,有人跑得慢,可是再慢的运动员也要保持冲刺和坚持的精神,全程总要跑完的,而且到终点时的冲刺也是必须的。所以英磅这几天也冲刺了,还冲得非常漂亮,不过连最后的运动员也冲刺了,离终点应该也就不远了吧。
非美的第一波下跌行情可能接近尾声了,最多还有百把点的空间了,至少第一个冲刺的澳元昨晚就没有创新低。不过反弹之路肯定是十分艰难的,会一波三折。以后这种行情我尽量不做了,还是要顺势为好。希望能反弹至好的价位中线空欧。1.28-1.29之间我会建立空单的。   
这是我今天一早写的分析,当时澳元还未创新低,现在已经见9850了,计划永远不如变化快呀,可见非美做空的力量非常强大。但还是如早上分析,下面的空间也就百点以内了,所以这些位置都不能追空了。我看到其他坛子的一些中线高手都清仓或清大部分的头寸了,所以澳元的短期底部也差不多了。