外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我是浮生萧条

https://www.y2cn.com
回复 50# mai

?愿闻其详

刚开完会,闲扯两句欧元的事情吧,欧元下半年的反弹,无外乎德拉基的救助言论以及新的欧元区救助政策罢了。回过头我们看看,这些鼓舞人心的话语背后,欧洲央行又有多少真金白银的投入呢?换句话说,欧元区的问题,是信心的问题,还是金钱的问题,是一个能否解决的问题,还是一个要不要解决的问题?

德拉基慷慨陈词之后,坊间有一种认知模式,认为欧债问题已经不是影响这个金融世界最核心的问题,认为欧债问题已经是可控的,甚至在可预见的将来必将被解决且很迫切被解决的。实话说,我个人认为这种观点是有问题的。这种观点建立在了特里谢时代的欧元认知上,在一个有问题就去解决,动用手段解决之的层面上。我不否认欧债为题终究会得到解决,甚至于我也相信欧债问题在当前情况之下已经是可控的了。但是这种可控并不是欣欣向荣的可控,而是一种有秩序的缓步回落,有意图的放脓疗伤。

很多人声称德拉基上台之后,经过强力的整治,欧元区的情况已经大为好转,但是朋友啊,失业率没有下降啊,债务收益率没有下降啊,分明是水深火热的,但是欧元区依旧维持稳定,最重要的就在于欧元区的主要出口国的出口数据,工业生产持续稳定。并不是欧洲人造的东西质量独步全球,是汇率方面的因素啊!!如果现在欧元汇率升过1.40,面对德拉基的将是灭顶之灾,制造业崩塌之灾,两害相权,这个才是要命的事情。到时候欧元区的问题才是内无粮草,外有追兵的死局。

今天的欧元下行,欧洲的核心领导人不但不恐慌,反而是乐见的,认同的,甚至是暗中支持的。德法出口贸易情况乐观了,才能更有力的带领欧元区摆脱危机。同时对于欧元区的潜在问题进行有序的释放,不但不容易造成根本性的恐慌,同时也能够加强德法在全盘控制欧洲方面的筹码。不听话的欧盟国家,已经在债务问题上被德法套上了项圈,未来的日子只能唯他们马首是瞻。

未来的岁月里,欧元区的问题不会离开我们的视野,反而会长期的,持续的影响下去。目前的欧元会涨,我要去做空,这个就是我的看法。

评分

多谢楼主无私奉献
49就是养个病,结果被你么一说好像…………

估计MAI叔就这意思[:2-105:]
49就是养个病,结果被你么一说好像…………

估计MAI叔就这意思[:2-105:]
应删去这两句不吉利之言,(发帖给她立个灯塔,免得她找不到回家的路了)
好似招魂之词, ............,
好似招魂之词, ............,
mai 发表于 2012-11-1 13:15

mai叔 明察秋毫,博众坛友一笑!
于逆境时 求自得!
回复 52# 浮生萧条

但美国人会答应吗?感觉更多应该是平衡,然后找其他国家买单