外汇论坛 外兔财经

开启左侧

多欧至1.6000

https://www.y2cn.com

确实美元指数说明一些问题,美元/瑞朗一直表现比较强,今天美元指数又反弹至上轨压力,看压制是否有效,指标看欧元四小时要反弹的,观察反弹的情况,美元指数破了压力才可以追空欧元。
另外,我所有看美指的平台图形数据似乎都不太一致,不太确定是否突破,还是参考欧元指标应该反弹。
原帖由 wenwenwen 于 2008-4-24 10:42 发表
是否可空欧了

不能空,走到今天,没有周线信号,做空均是冒险,四小时线也没有顶部结构,近日波动较大,短线处理,中线持单需要耐心。现价位欧元可以买。
原帖由 yaoyue 于 2008-4-24 17:34 发表

不能空,走到今天,没有周线信号,做空均是冒险,四小时线也没有顶部结构,近日波动较大,短线处理,中线持单需要耐心。现价位欧元可以买。

顶部结构怎樣的?  
謝謝!
原帖由 alanlau 于 2008-4-24 17:42 发表

顶部结构怎樣的?  
謝謝!

所谓顶底结构,对于欧元来说,无非那么几种,假设前天收盘面的高点为最终的终点,这两天的跌幅作为第一波跌势,欧元当有四小时的右侧结构,也就是说今天的低点反弹后的运行情况才能辨认前天的高点是否成立,高点略低于前天的高点,或者接近,而后再出现转跌,这才能说结构完成了,也就是双顶或者次高点的形态,波浪理论也可以解释为2郎(B浪),这种判断对于欧元来说四小时以上的图形结构都有共性,经常说的顶、底不是跌或者涨出来的,而是“震”出来的,道理就是这样,所以说欧元还应该反弹,何况我认为欧元时间和幅度都未满足,所以认为还有的涨。
欧元是大货币,中长线结利转跌的过程是很反复的,原因就是市场对趋势转换的认识相对滞后,会反复有人见到回落就会买入,所以通常回调都是很不痛快的走势,市场对趋势的转换是有个认知过程,这个过程就是顶部震荡,无论什么级别的周期都会呈现这种现象,从资金的角度看,一下子市场都同时对欧元结利也是不现实的,天量资金同时转换投资方向几乎没有可能,逐步完成仓位转换也是需要时间的,震荡是最好的方式,从大周期来讲,基本面的转换也不是一天形成的,图形一定会配合,这些都是形成“结构”的因素,
yaoyue你好,谢谢你的分析,我在0.7690空了欧/镑是不是错了
yaoyue你好,谢谢你的分析,我在0.7969空了欧/镑是不是错了
原帖由 wenwenwen 于 2008-4-24 18:38 发表
yaoyue你好,谢谢你的分析,我在0.7969空了欧/镑是不是错了

欧/镑技术上看到0.8235以上,这个盘做顶的时间也会是比较长的,与欧元的节奏是一样的,眼下小时图,四小时图,日图不利于看跌,建议放弃
谢谢
YaoYue老师你好对今天的走势有啥看法呢.我做空CHF已刮掉一千点.现好但心. 谢谢.提点见义.
老师,多单怎办?急