外汇论坛 外兔财经

开启左侧

多欧至1.6000

https://www.y2cn.com
原帖由 Helium 于 2008-7-23 00:52 发表
已经破坏了,因为1.5800跌破,也许明天会再跌100点。

虽然行情有点出乎意料,其实无非就是多了个C而已,理论上只要不低于5740,最好别看成突破
我猜一下,昨天从哪里跌下来,两天内会回到哪里去

原帖由 yaoyue 于 2008-7-23 01:29 发表
我们也在等收盘情况,看是不是形态结构走坏了,欧元最近确实比较难缠了,幅度很大,对消息也过渡敏感,操作上就不像以前那么顺手,止损位摆放也战战兢兢。

理论上这种快跌都不会是原有趋势改变的因素,所以倾向于 ...

原帖由 Helium 于 2008-7-23 02:36 发表
和你相反,我认为1.5800相当重要,剔除头部颈线的因素,至少1.58下方有不少多头止损这点是不用怀疑的,如果1.58下方的多头止损被打,对多方来说是很大的打击(除非是假突破)。如果不是假突破,多头止损被打,基本上 ...

我前面说过的,没有人在这个位置卖力干活 别指望这里是头部
事实将证明,现在的位置会把长线空头和长线多头统统请出局,剩下的就是我这颗墙头草
我在这个位置卖力放空,早上起床就追加空单。我想外汇这个东西确实很个人的,自己愿意承担风险是没办法说服别人怎么样的,实际别人也美办法说服自己怎么,这行每个人都是非常固执的。
无论如何,我确实非常喜欢在天图收阴吞噬(或者大阴线)以后卖出,阳吞噬(大阳线)以后买进,没什么理由。
原帖由 vendorsj 于 2008-7-23 07:46 发表

我前面说过的,没有人在这个位置卖力干活 别指望这里是头部
事实将证明,现在的位置会把长线空头和长线多头统统请出局,剩下的就是我这颗墙头草
有一种力量叫单纯。
原帖由 Helium 于 2008-7-23 08:05 发表
我在这个位置卖力放空,早上起床就追加空单。我想外汇这个东西确实很个人的,自己愿意承担风险是没办法说服别人怎么样的,实际别人也美办法说服自己怎么,这行每个人都是非常固执的。
无论如何,我确实非常喜欢在天 ...

我个人建议您谨慎放空,我的空单是已经平掉了,而且反手多了。原油走势很关键,如果您花点时间对比一下欧元和原油走势,也许您就不会加空单了
没关系的,反正总是会下止损,错了止损也没什么。

我不看基本面/消息面和关联市场,觉得这样会把问题复杂化,我是没办法把技术面和基本面组合在一起。

有些时候如果该做不敢做,下次碰到类似的情况情况会没信心,系统化交易的评价并不在于一单结果,而在于很多类似的情况下综合盈利/亏损来判断,有时候即使很担心很害怕,但是只要符合条件都必须执行,否则以后也没办法稳定的执行。

我下单了信心都还不错,当然止损了会仔细想想方向是否有问题。
原帖由 vendorsj 于 2008-7-23 08:32 发表

我个人建议您谨慎放空,我的空单是已经平掉了,而且反手多了。原油走势很关键,如果您花点时间对比一下欧元和原油走势,也许您就不会加空单了
有一种力量叫单纯。
按照以往的经验,参照之前日线运行轨迹测算欧元的基础幅度未满足之前,理应不会出现结构性的转变,昨日跌至1.5758,技术上满足止跌回升需要,可尝试买入持有,本人已于1.5776建仓,随时跟进止损。
我是昨晚5761挂单买中,理论值在5758 位置很理想,只是波浪结构不够清晰。
观察基本面大有好处,你可以知道上升/下跌的主要动力在哪里,以帮助自己做出定性的判断,在有些情况下,定性的判断往往相当难
另外,不要被一根阳线/阴线影响...欧元走势完全在计划中的路线图之内:1、震荡并跌破H4上升通道;2、商品市场驱动;除了昨晚跌幅稍微大些,我原计划中应该是分个ABC段下跌的。
我预期今天将形成新的,更平缓的上升通道,可以在这个通道下方设立止损

原帖由 vendorsj 于 2008-7-23 10:02 发表
我是昨晚5761挂单买中,理论值在5758 位置很理想,只是波浪结构不够清晰。
观察基本面大有好处,你可以知道上升/下跌的主要动力在哪里,以帮助自己做出定性的判断,在有些情况下,定性的判断往往相当难

基本面的大环境是趋势运行的主轴,不可忽略。