外汇论坛 外兔财经

开启左侧

定性定量:这次的主题是“印钞”

https://www.y2cn.com
希望这次准确些,可别忽攸了
玩笑话,别在意
长线看空美元的另一个理由
G20峰会前炮声隆隆,如中国提议扩大IMF的特别提款权(SDRs),挑战美元霸主地位。但这只是项庄舞剑,目的是迫美国在改革金融监管上让步,削美国金融霸权。
现在,欧洲多国已有人潮汹涌的示威,抗争更激烈的是各国明里暗里的较劲与造势,如各新兴国家大力鼓吹国际储备货币多元化,矛头直指美元。
周小川提出以IMF的特别提款权,作为新的国际储备货币,还有俄国等建议扩大特别提款权,在国际上形成庞大声势,美国总统奥巴马亦得站出来捍卫美元。
戏表面上这么演,但各国心知肚明,特别提款权难以成为新的国际储备货币,此不单因为超主权货币将造成更多利益斗争,难以摆平,更因军事、经济仍属超强的美国,绝不轻易让美元霸权遭动摇。
各国发炮,目的无非藉此迫美国在改革金融监管上让步,包括对衍生工具、对基金等美国最强的范畴,加强监管,以削美国的国际金融超强地位,增加各国话语权。
长远而言,多国包括北京确有削弱美元霸权的意图,但不是转用特别提款权,而是先推动欧洲的欧元逐步成为国际储备货币,与美元抗衡,再逐步推动亚洲的人民币逐鹿,长远形成美元、欧元、人民币鼎立的较平衡格局。
但此非十年八载可成,美国经济在19世纪末超越英国,美元亦要经约60年,待2战后的布列顿森林会议,才能取代英镑。事实上,欧元面世10年,亦未能动摇美元地位。对此,北京是明修栈道、暗渡陈仓,一方面支持有新国际储备货币,支持欧元冒升,另一方面在人民币的国际应用上做工夫。北京前日与阿根廷央行签署700亿元等值人民币货币互换协议,此是继与香港、韩国、马来西亚、印尼与白俄罗斯后,首次将人民币货币互换扩展至南美洲,如此可不断扩大人民币贸易结算的地区,让其逐渐具有国际贸易与储备货币的功能。官方正在推进汇率制度改革、金融改革,提升国力与国际影响力,假以时日,人民币的国际储备货币地位,可望水到渠成。G20峰会只是货币战争的里程碑,各国其后开展的角力,将更风起云涌。
The Number Rules Universe
另外,要做好几个月的震荡的心理准备
希望这次准确些,可别忽攸了
玩笑话,别在意
peter001199 发表于 2009-3-31 09:52

你的话一点儿也不好笑。
你仔细看看我的帖子,每次做出判断都是在行情还没有启动,或者行情还在最初的阶段。这样的情况下,我给出了多次大波段的预判,这样做的难度和看见行情起来相比,你自己可以体会。至于准确不准确,每个人都有自己的技术,可以互相验证,我多次声明这里是技术研究,不是操作指导,所以趋势起来后我反而会少说、不说,大家都看见的东西还有什么可说呢。再说了,我有必要忽悠别人吗?忽悠别人对我有什么好处?
总之,愿意看的看,不愿意看的别进,我选择在相对冷门的欧、瑞版开贴,本意就是不想和太多人掺和,只希望和真正对预测技术有兴趣和朋友交流。有些市场的变化,涉及比较核心的技术方法,也不方便公开谈。

评分

純属无心之话,如有得罪,请多包涵
楼主辛苦了
31日9:25
澳元:调整已结束,今日中午有相对低点。欧元周期比较乱,我吃不太准,而且跌得多了些,后面还要在底部磨蹭,可能走得会比澳元弱。
vendorsj 发表于 2009-3-31 09:26

重新再给个时间,澳元在1号早上有比较显著的相对低位,关注。因为这个周期相对较长,不能给得太准确。
谢谢!
{:3_59:}
46# peter001199

坛子里发帖完全是义务劳动,我也没有太大压力,你也不需付什么代价。老兄就凑合看看吧...