外汇论坛 外兔财经

开启左侧

定性定量:这次的主题是“印钞”

https://www.y2cn.com
长线看空美元的另一个理由
G20峰会前炮声隆隆,如中国提议扩大IMF的特别提款权(SDRs),挑战美元霸主地位。但这只是项庄舞剑,目的是迫美国在改革金融监管上让步,削美国金融霸权。
现在,欧洲多国已有人潮汹涌的示 ...
vendorsj 发表于 2009-3-31 10:56

test
怎么回事?老是提示要审核
The Number Rules Universe

51# longletao

很高兴看到同路的朋友。这个图我是花了些时间推敲的,我想之所以导致你认为我4月7日(其实应该是8日,因为中间有个清明长周末,我计算的时候没有减掉)的看法无法达到时空平衡,是因为我的划分里这是一个相对次级的周期平衡,而不是对应1664开始的起点,我的观点大顶在5月底。4月8日还是一个更小级别周期的时空平衡,两个周期共振之下,有相当可信度。关于这个时间,其实有类似结论的不止我一个,这两天我在我常去的论坛上已经看到至少有4位水平很高的家伙给出了这个时间。
我不知道你用的是不是江恩的那几个工具,在我看来,江恩的工具已经揭示了时空转换原理,只可惜是简化版本。所以很多人都觉得用起来似是而非,时灵时不灵。
我已经把我的联系方式发了短消息给你,如果你有兴趣我们可以交流一下感受
看来我们研究的方向有些不同。我基本是完全采用时空原理分析,再加一个形态的大体判断。使用效果挺好,其它的我基本不用了。只是还想有所突破,寻求未来更长时间和更大框架的预测,最近有了些体会,初步的验证也是不错。
我的体会是时间,时间是绝对的,价格是相对的,所以我把时间作为第一位,在涨跌次序中价格的变化才是趋势。单周期的使用我认为不妥,用来辅助还行,但离普遍真理还有距离。这个徐小明前两天的帖子有提到,百年一人也多次提过周期的和谐问题,可见也是采用多周期的算法。
很多高手研究时空原理,确实有道理,我看到有人已经给出数理证明,非常了不起。这完全是科学的东西,任何大容量的市场都适用。
今天太晚了,回头我们有空好好聊。
没怎么看明白,楼主是否是指非美,股市,大宗商品都会涨?
63# adiaqla

这是一个长期的过程。也不是我个人的判断,如果你关心一下就会发现有很多经济学家提及了“通胀”威胁,起因自然是各国纷纷采取宽松的货币和财政政策对抗经济衰退,钞票多了自然物价就涨了。在通胀环境下,实物资产以货币来衡量的价格当然是上升的了。在各个准备或已经在印钞的主要经济体中,美国无疑是最为令人关注的,一方面美元是最主要的国际货币,另一方面美国财政赤字压力太大,所以印钞的内外部动力是最足的。欧洲限于欧洲央行制度安排的关系,想印钞是有一定障碍的。
所以,看上去是其它东西都涨,实际上就是美元贬值而已。不过这也不一定很快发生,相对外汇而言,我们还是要做好长期震荡的准备。我前面提过一个关于欧元/美元走势观点,就是自去年10月份开始的周线图(包括未来),在总体运行模式上可能会复制去年10月到年底的日线图形态。当然这只是我的假设。如果按照这样的假设,欧元未来还有很长的时间处于震荡...
longletao兄
新能源我也是看好的,最近的消息说电价会调整(上涨),但是现在股价已经炒得太厉害了。未来有没有买入的价值还要看后面调整是否充分。资源类也要关注。一波行情一个主题,后面到底是什么主题,恐怕现在也不太容易猜到。
股票和外汇哪个容易做,这个问题以前论坛里也有人争论过,反正对我来说没什么太大区别,无非是股票的操作周期长一些,花的时间多一些(因为个股实在太多了,挑股票和研究基本面实在很费力气)。可能去年下半年以来外汇波动太大,操作不太容易。
51# longletao

很高兴看到同路的朋友。这个图我是花了些时间推敲的,我想之所以导致你认为我4月7日(其实应该是8日,因为中间有个清明长周末,我计算的时候没有减掉)的看法无法达到时空平衡,是因为我的划分 ...
vendorsj 发表于 2009-3-31 21:42