外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元大家谈

https://www.y2cn.com
内部通告:当前交易存在的主要问题及调整措施

问题之一、风险意识淡薄

不设止损属于风险极高的自杀性交易行为,所有的交易行为务必严格执行规定的止损价位,对于亏损锁单建议今后慎用。

问题之二、开仓比例偏高

经历5.6的血腥风雨以后,实践证明在1:200的高杠杆比例下,5.0%的开仓比例依旧偏高,自2010年05月11日起,所有单笔交易的开仓比例由现行的5.0%统一调整为1.25%,所有单笔交易的止损点位由现行的50个基点统一调整为100个基点。

问题之三、辅助工具单一

单一的趋势平行通道并不能满足实际的交易需求,自2010年05月11日起增设斐波那契回调线作为新的交易辅助工具。

问题之四、行动过于保守

仓位比例的不合理性以及止损价位的不确定性直接导致交易心理的患得患失,难以放开手脚,致使多次行情屡屡踏空。

问题之五、周期定位模糊

同时关注多个图表周期正如手上一齐带上多只手表,反而难以确定准确的时间以及趋势的方向。自2010年05月11日起,确定以60分钟图表作为判断短期趋势运行方向的主要周期。

问题之六、偏好预测行情

对于市场行情的预测是一件貌似十分聪明实则愚痴透顶的事情,绝大多数失败的交易行为都是直接根源于投资者个人的主观臆断和自以为是。在全球资本市场中也没有任何一位投资者具备始终准确预测市场行情的超人能力。坚决杜绝预测趋势,踏踏实实跟随趋势。

问题之七、盲目对抗趋势

由于对于市场运行态势的评估缺乏客观、深入、细致的探讨,导致盲目对抗趋势的交易行为频频发生而且浑然不曾自觉,因此今后对于市场行情的评估应该尽可能地做到客观、深入和细致。

问题之八、少观察多盲动

进了场的单子正如射出去的子弹,根本是无法收回的。因此首先应该多用心去倾听市场怎么说,不要急着就去盲目进场表达自己的交易。对于挂单交易的基本做法,自2010年05月11日起,由现行的“先挂单,后观察”统一修改为“先观察,后挂单”,原则上每天北京时间17:00以前(冬令时间18:00以前)不进场交易。

评分

追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。
友情提示:对交易者来说,最深的秘密就是放弃自己的意愿,屈从于市场的意愿。
空仓观望   修心养息
经典推荐:师姑是女人

智通禅师在归宗禅师处参禅时,有一天晚上巡堂,大叫:“我开悟了!我开悟了!”

大众听了吓一跳,第二天上堂,归宗禅师集合大众问道:“昨夜是谁自称已开悟了,请站出来!”

智通走出来,直下承担地说道:“是我!”

归宗:“你是悟了什么呢?”

智通:“我悟的道不能说。”

归宗:“如来降世,为示教利喜,总可方便一说。”

智通禅师低声细语地说道:“师姑原来是女人做的。”

师姑,是在家学佛的女居士,师姑是女人的问题,自古就没有人怀疑过,但智通经过千辛万苦,才懂得这问题。

越是平常的道理,越是不平常,智通悟的,当然不是师姑是不是师姑,女人是不是女人,主要的是智通悟到了真如佛性不变的道理,但这种道理确实是不好说的,说了也等于白说,不如来一句“师姑原来是女人做的”,这一句话多么平凡,又多么微妙。
重点关注明天早晨三大盘面的收盘位置:欧元兑美元、欧元指数和美元指数。诸位晚安!
大家晚上好

评分

每日一句:交易还是需要在给市场一定变量空间的考虑下来制定轻仓和顺势的策略,策略中要允许自己的判断出现一定量的误差,鉴于趋势是市场资金不断堆砌的发展过程,所以趋势操作就是涵盖变量的不确定性的重要方法,所以大多数短线操作经过多年以后依然很难成功,原因就在于他始终在和变量做“斗争”,这也算是一种“紧跟趋势”的悖论,你所做的趋势应当涵盖更多的变量才有可能成功,做交易在理念上要明确我们是不具备超自然力量的人,我们没可能把握住每个点的波动,只能在变量的无序波中梳理出主弦波来进行交易,这就是趋势交易真正的定义,也是对“顺势”的解读。
胡乱预测   无穷无尽
大家早上好  

评分