外汇论坛 外兔财经

开启左侧

聊聊2012以后的欧元

https://www.y2cn.com
chandy佳节愉快
重仓少做 相信自己
姐姐的单子应该全都止盈了,这觉睡得好啊,睡觉也能赚钱,太幸福了
回复  Penghu
麻烦建立多单的时候喊一声,让俺看看真正的高手是如何抄底的,先谢了。
chandy 发表于 2012-6-1 16:52

高手不敢当. 市场里永远只有输家与赢家. 目前只是运气好罢了. 操盘时个人只不过关注价格运动的状态, 一旦价格进入低位震荡减速时期, 一般以观望为主,只有当自己有信心时,才会选择底部操盘策略. 目前行情走势看来底部约略呈现, 因此下周开始底部多单布局策略. 不一定适合大家,请适宜参考处理. ( 资料内容来源: 网络论坛)

中长线底部操盘策略: 周期参考日线级别以上

1. 下跌行情:

挂做多底单1于市场已经走出的最低点位-点差,止损:50点. 再挂底单2位于此止损位置-点差, 同样再挂底单3与底单4. 如此, 做多底单策略已经涵盖约200点的波动范围. 重点在于判断与耐心等待底单1进场的时机与位置.

例子: 此波欧美下跌走势, 底单1: 1.2288; 底单2: 1.2238 ; 底单3: 1.2188 ; 底单4: 1.2138 .

风险评估: 需要有承受最少200点亏损的心理准备. 最坏场景为继续下破底单4 的止损点时, 大概率为继续强势下跌行情. 下跌走势有所减缓时,则需要耐心观望. 若走势依然位于下行通道下轨边缘,则伺机反弹空单跟进, 此时跟紧止损,提防意外反弹高度. 底部操盘为逆势交易, 仅适合激进成熟交易者参考, 建议新手先以模拟盘检测自我适应性后,方可试之. 耐心等待则需要超乎一般交易者的心理考验以及克服踏空忧虑的心理障碍.

2. 上升行情:

与下跌行情反向操作.

备注: 短线则可以缩短止损点数操作, 例如30点, 但是切记风险将可能比较中长线大. (周期参考4小时级别以下)

评分

欧元据说在1.2300有大量止损盘,同时现在散户加入空头数量大量增加,估计1.2300要破一下扫了止损盘就上。 ...
chandy 发表于 2012-6-1 09:39

大家好,本卧底终于不负使命,在非农之夜为我陆军打了一个漂亮的反攻战。
目前陆军在5日均线2450处受阻,来周要一鼓作气拿下2450高地,才有机会向失守的2520高地冲锋。请陆军兄弟们不要放松警惕,空军随时会卷土重来。
本卧底本来还随时准备牺牲自己的先头小分队,在2260处继续埋伏,结果连装死的机会都没给我,留了我一条小命呀,多谢多谢。
大家好,本卧底终于不负使命,在非农之夜为我陆军打了一个漂亮的反攻战。
目前陆军在5日均线2450处受阻, ...
chandy 发表于 2012-6-2 14:39

我懂您 h:

评分

2015 成长
非农一般就是比较典型的扫损行情,所以设置止损一般要放大,下单的价位也要使劲往极端下,所以一般非农行情我是不参加的,我只做我自己的交易,非农对我影响不大,所以我也从不熬夜去欣赏非农的风景。记得3年前我刚接触外汇时我曾经熬夜看非农,一看可真受不了数据出来后上下一二百点地来回喜涮涮,没心脏病的也要看出心脏病,何况我这种心脏原本就脆弱的人呢,从此再也不看任何美市行情,眼不见为净,第二天一早看K线心情就会平静许多,对K线透出的信息也比较能看懂,所以我一直主张单子下了别老在电脑前坐着,该干吗干吗(做超短线的除外,咱没这个功力),设好你的止损和止盈,OK了。

回复 1595# Penghu
谢谢你的分享,这个方法其实跟我采取的中长线交易方法有类似的地方,只不过我是属于猜底摸顶下点位单,然后每隔100点下一单,共下二单,止损也是100点。相比之下我觉得你采取的用市场已走出的低位下单比我的方法更成熟一些,但正如你所说的这个方法仅适合激进成熟交易者,对交易者的要求是很高的,最难的是这个底部约略呈现的捕捉,难度非常之高(因为有时市场会通过震荡给出许多假信号,直到把单子震掉为止,这些可能性是非常大的)。所以新手不要采用这种方法,逆势加单原本就不是一般交易者能承受的,我几年前有个欧澳多单就是这样扫了我的止损接下来1周之内升了1000点,当时心理极度崩溃。可现在回想起来还是因为当时的技术不过关,对自己的分析没有信心,自然成功不了,所以做这类交易者,我认为对自己的分析判断必须是信心十足,如果连自己这关都过不了,下面的事情就不用再做下去了。就好像3250空欧元的为数也不少,但真正拿到800点左右的有几人呢,所以我希望大家做交易的时候真的先要了解自己能做到什么,又不能做到什么才下单,不要看着别人赢钱就羡慕,自己输钱就沮丧。想一想你为自己的下单负责了吗,不是满世界的钱都是可以捡的。就好像我永远不会去交易黄金,像本周末的行情一日的行情等于一个月的行情了,可又如何呢,这不是我看得懂的行情,再好我也当看戏,戏如人生呀。
再次谢谢你,希望有空多来聊聊,与你共勉。

评分

大家好! 时间过得很快,一转眼已经是6月了...
希望大家操盘获利顺利. 我们都已经依照交易计划空单出清, 目前继续反弹高拐点试探性轻仓做空; 另一方面, 极度关注底部成形过程, 可以预见市场将多次上下扫盘后,才会让局面稳定方向,因此, 所有交易请以风险控制为最大的考量.
兹附上我们的市场分析资料,希望对于有需要的汇友们有所帮助.
顺祝大家操盘顺心如意! 生活健康快乐!

交易计划-澳美以及欧美-03-06-2012.doc (38.5 KB, 下载次数: 169)

评分

汇市人生真精彩 !!!