外汇论坛 外兔财经

开启左侧

聊聊2012以后的欧元

https://www.y2cn.com
回复 402# 小索

我想要提供一下我个人的愚见:
我个人一项都很注重要养成交易的好习惯
你这个方法固然可以用
但以我的经验,这样做,可能会因此养成不好的交易习惯(当然,交易习惯与每个人的个性有很大的关系,也许我本人的DNA资质比较差)
因为,第一次可能提早个5点进场,获利了,下次就会提早个10点进场。。。。以此类推
最后,就会变成还是用盘感进场,而不顾自己的交易策略了,坏习惯也就因此养成了
所以,我个人的建议是:

1。一单交易策略出来后,只要是跟点位有关的,如果汇价最后没到的话,下一次,
就先以自己计出的点位然后加上8点(欧元),12点(英镑),5点(澳币)
当然,这个加上的点数可以自己修正

目的反正就是先暂时假设自己计出的点位是正确的,然后只是市场老是跑不到,所以做个策略修正罢了
2。如果这样做,后来发现,怎么加上的点位,有越来越大的趋势,那就表示,自己计点的方式有问题了
那就要回头去检测,自己测量点位的方法是否有误了(做外汇,承认有错,是件好事)

PS:有人问爱迪生,你是如何发明出灯泡的?他说:没什么,我只是先发现了好几万种错误制造灯泡的方法后,就找到一个正确制造灯泡的方法了。

献丑了!
学习
回复 402# 小索

你的情况处理简直说到我心坎里去了,可是昨天早盘时1.3135处握着鼠标楞是没按下去,当时我就觉得脑子一片空白,现在想想当时是不是脑子短路了,换作以前我肯定毫不犹豫下单因为止损太好设就是3095,所以状态绝对是个问题,最近好像做单的激情没有了,您赶紧给我准备个茅草屋吧。

关于你的郁闷
重点就是一个“坚持”!
坚持有时候是对,有时候又是错
那怎么办呢?我的经验告诉我
坚持是对的
只有策略可能会错,修正它
只有点位可能会错,修正它
只有方向可能会错,修正它
回复 403# wildfire

我看了你的帖子知道最近欧元你是看空的,其实昨天你在帖子中谈到“欧元从5日开始屡次试图上破100小时均线,到现在也没成功
多头不容乐观 ”的话我当时很想提醒你别过分看空欧元,这些有可能是假动作,可又怕影响到你的分析所以没敢回帖。不过你前段时间澳元做的挺不错的。
回复  小索

我想要提供一下我个人的愚见:
我个人一项都很注重要养成交易的好习惯
你这个方法固然可以 ...
49days 发表于 2012-3-9 12:12

固定加上几个点合不合理自己再斟酌一下;
至于盘感么,有搪塞、也有慰藉,一般情况下不好区分。
2015 成长
回复 407# 49days

49做了几年的外汇了,我感觉你特别适合做这行,有许多人做了一辈子都不一定有你悟得多。
回复  wildfire

我看了你的帖子知道最近欧元你是看空的,其实昨天你在帖子中谈到“欧元从5日开始屡次试 ...
chandy 发表于 2012-3-9 12:38

以后要说哦,放心//其实俺是很固执的//想让我改变,走势的给我改变的条件//这也并不是谁说就能改变的
但感谢好心还是必要的。
2015 成长
回复 409# 小索

互相学习,互相成长
谢谢互动
谢谢交流
回复 410# chandy

谢谢姐姐夸奖
你看我,常常心浮气躁的
不过,如果问到我做汇几年了
就让我保个密吧
毕竟,这是个会透漏出年龄的数字