外汇论坛 外兔财经

开启左侧

大山小析~ 6/1 欧元~ 近期操做思路~

https://www.y2cn.com
我有好多感动!太多太多不能用打字表达,只有一句话,祝你,也祝我们论坛的所有朋友永远平安,快乐!
心存感恩!
我有好多感动!太多太多不能用打字表达,只有一句话,祝你,也祝我们论坛的所有朋友永远平安,快乐
阿门~ 谢谢~  安乐~
技术分析就是怎样解读市场交易心理
刚才公布的ISM,都低于预期。但欧元也还是不能过12300,看来它就这么大了。
心存感恩!

12230这里有些短线买盘。

12230跌不破的话,还会有反复。
心存感恩!
Originally posted by zhufeng at 2005-6-3 23:17
12230跌不破的话,还会有反复。

看跌旗
寻找波动的规律不如寻找波动的起因

从现在12230买盘的力度看

已经明显不如前两次那么强。
心存感恩!
又见大山,高兴。

大家都是基督徒啊
那我是半个道家弟子

记得山兄以前是喊超短单的行家,多日不见不知是否换了中线风格,还是只是无暇于此。在此叨扰几句,请教山兄做超短技巧。

我这次是于周四分两批入场做多EUR,分别于1.2238和1.2251。由于我的入场方式与常见的技术“反压式”不同,而是根据盘面关键点突破跟进,因此于超短周期而言也不算是逆市。此技法典型的状况是,买入后不久(顶多10来分钟)即拉升,而且价格无论如何盘整也不会再次触及入场点。当时的止损就在离买价很近的1.2248,且目标位置放在1.2320和1.2340。

按照我的预计,EUR应当于周五的欧洲盘冲击并站上1.2280,1.2300,并且多头将走坚于此区域,等待美国数据公布后进一步打开上升空间并至少守住1.2320。但是由于意大利方面的离奇言论,价格居然在接近1.2320时突然急跌80多点打掉止损。之后的多空盘面,虽然多头似乎很快收复失地,但是大多时间内低于1.2280,证明多头的退却,那么原先预计的稳步上攻势遭否定。是晚的情况,就是EUR只是借助数据狂奔至1.2340,便遭遇抛空。

我的问题是:按照技术派的观点,对消息面不应当予以过多理会;然而根据我对盘面的观察而言,市场仿佛是走一步看一步,如果预期的EUR果真于数据前固守1.2280-1.2320区域,形态上将不利于机械的凿空,我认为至少不会出现当天的大幅跌落。而倾向于走出日线连续两三个小阳线。

我这种观点不知您和各位高手有什么看法,是周五数据后必然注定于1.2340处技术性暴跌,还是消息面重挫了原本稳固的多头反弹势?超短线,是天命所归,还是蝴蝶效应?
自观自学, 不违祖训.
谢谢大山老师!
谢谢楼主大山,希望长回来贴贴