外汇论坛 外兔财经

开启左侧

中线欧元方向

https://www.y2cn.com
去年8月29日停止外汇交易至今已有4个多月。离开那日,欧元是12180,而今我看到的收盘价是12100,几乎没有什么变化。这段日子,比起热火朝天的商品市场,欧元算是闹市中的平静了。欧元的行情如何演变,我想现在该是开始考虑这个问题的时候了。从历史的行情看,这个市场从没有被遗忘,我想今年也不会被冷落。
过去的一年,欧元从13560跌至最低11640,12月收盘在11790,脱离年内低点150点。其实,这一年的跌幅是1920点并不重要,关键的是05年这个11790的收盘价是低于03年的收盘价12597,就是说04年一年里欧元的涨幅被完全吞噬。现在我们应该明白12597这个位子对于今后是何等的重要(日图和周图上已经成为欧元未来多空的必争之地)。目前基本面的形势是模糊的(呵呵,原谅我用这个词,我觉得我从来也不真正搞清楚过),但技术上一直都是明朗的。依05年内的吞噬阴线为惯性,我判断06年1月的反弹修正已经结束,随后转入下行。06年必有低点在05年之下,至少平底来寻求真正支撑。按目前价位12100进场作空(如果有机会空到12150-70更好),止损在12330。3月底之前,我们有机会看到去年的点11640或者更低的位子(比如11350区域),这个风险和回报的比例是可行的,这种时候,我会动手。
有一点先提醒自己也告诫大家,任何时候不要下太大的注,不能超过资金的30%。这样,即使错了,我们还有机会在今后的行情中弥补。
今天是初一,也给朋友们拜年啦!同发,同发。

评分

心存感恩!
谢zhufeng老师,大家一直期盼着您回论坛,linxi_xa, SYC等喜欢您的分析的朋友也很牵挂您。精彩的分析给论坛和进阶的朋友提供了丰富的养料和清晰的思路。回顾2005年,从您这里学到了好的思路,交易也较先前明晰起来。衷心祝愿您交易顺利,开心顺意。快乐2006,辉煌2006。
凡事相信 凡事包容  永不止息
签名被屏蔽
原帖由 zhufeng 于 2006-1-29 18:48 发表
去年8月29日停止外汇交易至今已有4个多月。离开那日,欧元是12180,而今我看到的收盘价是12100,几乎没有什么变化。这段日子,比起热火朝天的商品市场,欧元算是闹市中的平静了。欧元的行情如何演变,我想现在该是 ...

zhu兄,搬迁顺利,久未见甚念,农历新年,祝好
寻找波动的规律不如寻找波动的起因
学习
原帖由 yuyuglobal 于 2006-1-29 19:42 发表
我顶! 顶! 顶!
喜欢这种理性的,全面的,跨年度的长期分析~

祝您新年快乐!

您看欧元的位置,那么英镑看到 1,7000-1。6900之间是否合理,请教

这个目标我认为合理。
同样止损在上周高点之上。
心存感恩!
原帖由 【智圆行方】 于 2006-1-29 23:43 发表

zhu兄,搬迁顺利,久未见甚念,农历新年,祝好

呵呵,没跟兄弟交待这件事。搬什么搬?我相当于旅游了一次,我们全家都不喜欢纽约,特别是那要命的冬季。我现在又回到了加州,这里的阳光太好了,和中国的海南相当。今生今世,除了故乡之外唯一适合我长住的地方。
心存感恩!
原帖由 zhufeng 于 2006-1-29 18:48 发表
去年8月29日停止外汇交易至今已有4个多月。离开那日,欧元是12180,而今我看到的收盘价是12100,几乎没有什么变化。这段日子,比起热火朝天的商品市场,欧元算是闹市中的平静了。欧元的行情如何演变,我想现在该是 ...

祝zhufeng老师春节快乐,万事如意。

谢谢指点,祝新年快乐!