外汇论坛 外兔财经

开启左侧

智匯盈™E/U(㋂㏬~㋂㏰)

https://www.y2cn.com

登录/注册后可看大图
智匯盈™E/U周展望(㋂㏬~㋂㏰)

趋势定义:自3665展开的跌市未尽整理完成后恢复下行
波动定义:倾向对于2587~1639下行波段的反弹可能已在2321结束,当前运行为2321~1825次级下行波段的修正性反弹

月图:预期本月收阳或十字星
周图:预期本周收阳或十字星
日图:维持震荡整理,区间操作
日内:暂无趋势,随机波动

㊟不构成操作依据,具体观点请详见日内分析

寻找波动的规律不如寻找波动的起因
月图:预期本月收长阴
周图:预期本周收长上影线十字星
日图:预期周一收阳,但破不了1.1975
日内交易策略:空单减仓,不下多单
good!
原帖由 wpmz 于 2006-3-11 12:40 发表
月图:预期本月收长阴
周图:预期本周收长上影线十字星
日图:预期周一收阳,但破不了1.1975
日内交易策略:空单减仓,不下多单

登录/注册后可看大图
欢迎
看来对短线走势有相仿思路
对于远期方向也有大同预想
可能在运行节奏上有些差异
因为我暂时看不到有更多的下行动能
所以维持近期区间波动的观点
待有新的力量形成会调整前面看法
希望与你可以更多深入的探讨

谢谢分析
原帖由 【智圆行方】 于 2006-3-11 15:27 发表

登录/注册后可看大图
欢迎
看来对短线走势有相仿思路
对于远期方向也有大同预想
可能在运行节奏上有些差异
因为我暂时看不到有更多的下行动能
所以维 ...

版主把我捧得太高了,我没有什么深入的研究,一切的操作只是基于一种盘感而已

看不到有更多的下行动能(注意更多),但更看不到上涨动能!
大凡反弹反转都有背离,现在这样算什么,什么都不是。欧元别看周五跌过这么低,空方动能压根就没释放!
美元将延续强势到3月底,现在只是为期3周的涨势的开始,慢慢来,说不定下周再上1.2000来个诱多,不知道又能骗倒多少人。
原帖由 wpmz 于 2006-3-11 21:33 发表

版主把我捧得太高了,我没有什么 ...

你可能误解了,我可以确定没有"捧"不过还是欢迎交流

“看不到有更多的下行动能(注意更多),但更看不到上涨动能!”

正因为如此,所以我暂时维持区间波动的判断,这与我后市看空的思路并不相否,还是节奏的问题

“大凡反弹反转都有背离,现在这样算什么,什么都不是。欧元别看周五跌过这么低,空方动能压根就没释放!”

周五的下跌并没有创出新低,已说明空方短期的衰竭,同时H4和H1已经出现看涨背离(图我就不帖了啊)

“美元将延续强势到3月底,现在只是为期3周的涨势的开始,慢慢来,说不定下周再上1.2000来个诱多,不知道又能骗倒多少人。”

上下有太多的理由去“感觉”,幸好也有太多的时间去验证,拭目以待
说明一点,“H4和H1已经出现看涨背离”,你说的背离我知道是怎么回事,但我总觉得有点假,我相信自己的感觉,现在走势很象大跌(1.2100下来)之后的恢复性上窜下跳,真正的背离应该看日线图,而日线上显示背离还未开始!
    我不否认接下来的走势会是宽幅振荡,但鉴于空方未完全释放,搞不好来个突然爆发,为了以防这种万一(汇市中不允许有万一),这周振荡行情目前以空单为主
还有两个值得注意的行情:

许多人现在都说日元很怪异,我觉得很正常
美/日必然突破118.30的4小时趋势线压制,扫止损,然后上120,受周线趋势线压制,彻底完成头部

目前最值得注意的是欧镑叉盘周线,要突破了!

原帖由 wpmz 于 2006-3-11 23:37 发表
说明一点,“H4和H1已经出现看涨背离”,你说的背离我知道是怎么回事,但我总觉得有点假,我相信自己的感觉,现在走势很象大跌(1.2100下来)之后的恢复性上窜下跳,真正的背离应该看日线图,而日线上显示背离还未开始!
    我不否认接下来的走势会是宽幅振荡,但鉴于空方未完全释放,搞不好来个突然爆发,为了以防这种万一(汇市中不允许有万一),这周振荡行情目前以空单为主

我现在都搞不明白咱们在讨论什么?
在本页首帖中对波动已经做出定义“当前运行为2321~1825次级下行波段的修正性反弹”,并且在附图文字中也做出说明“中长各期均线仍维持下行态势,后市仍向淡,操作更多择机於高位尝试做空”。
对这些趋向性观点如果没有异议的话咱们接着说些更细致的问题,上扬和下跌到底需要什么样理由?上周初自2092展开的下跌主要由日内背离所引发的,但在日图中没有启示,当前情况相同只是方向相反,跨度决定力度,日图一旦形成背离所引发的行情会更大,因此也无所谓真假区分,只是幅度的问题,所以没必要看出很远。我相信“没有无原无故的上升,也没有无原无故的下跌”,我更愿意去寻找波动的起因和理由而不是去异想。