外汇论坛 外兔财经

开启左侧

智匯盈™E/U(㋂㏬~㋂㏰)

https://www.y2cn.com
真的很想多有俩位老师对欧元的这么详细的分析文章发表!并且对整个大势也有分析!收益多多!谢谢俩位老师!
原帖由 【智圆行方】 于 2006-3-12 00:34 发表
我现在都搞不明白咱们在讨论什么?
在本页首帖中对波动已经做出定义“当前运行为2321~1825次级下行波段的修正性反弹”,并且在附图文字中也做出说明“中长各期均线仍维持下行态势,后市仍向淡,操作更多择机於高位尝试做空”。

呵呵,我这人表达能力是不行,只我理解你的东东,却不能把我观点表达清楚
首先,我非常肯定你的大趋势的定义!

对这些趋向性观点如果没有异议的话咱们接着说些更细致的问题,上扬和下跌到底需要什么样理由?上周初自2092展开的下跌主要由日内背离所引发的,但在日图中没有启示,当前情况相同只是方向相反,跨度决定力度,日图一旦形成背离所引发的行情会更大,因此也无所谓真假区分,只是幅度的问题,所以没必要看出很远。

其次,个人认为自2092展开的下跌非是日内背离所引发的,而是1小时图背离引发的。
当日就在欧元即将熊转牛的关键时刻,我很怀疑空方动能未完全释放,然后汇价直接跌穿1.2000、1.1950两大关口,更进一步证实了我的观点:空方动能未完全释放。
从日线图上来看,这次大跌只是一个序幕,更精彩的还在后面。

再次,你说“当前情况相同只是方向相反,跨度决定力度”这里面我们就有点分歧。我认为前次上涨背离是真正切切的,而这次所谓的“下跌背离”怎么看都有点假。鉴于我前面的空方动能未完全释放的观点,个人认为下周欧元将小幅反弹,还是要跌的。不过仅从周内来看,布林线上下轨将对汇价形成强大的压制。

日图一旦形成背离所引发的行情会更大,因此也无所谓真假区分,只是幅度的问题,所以没必要看出很远。我相信“没有无原无故的上升,也没有无原无故的下跌”,我更愿意去寻找波动的起因和理由而不是去异想。

每周收盘我会把看多和看空的观点全部集中起来,然后逐一完善,逐一找反例,再考虑每种观点的关键性。某些周次的走势是非常清楚的,比如前周欧元大涨、上周欧元大跌,而某些周次的走势非常模糊,比如这周。
我现在做的只是设计一种后市欧元做底的走势(见附图),我作图能力真的有限,草草画之,望能理解。
许多人认为欧元下跌动能有效,后市将反弹
呵呵,其实恰恰相反,欧元真正的下跌动能还未完全释放出来,只是在等待一个更好的机会罢了,上周非农数据估计只用了5%的力量而已,瞧瞧盘面就成什么样子了
回复 #13 wpmz 的帖子

首先我很高兴并感谢有幸与你展开的这场探讨。

回忆再此之前是在两年前初入论坛与前任斑竹“虎兄”、“山兄”等诸位师长在技术上的更多讨论由此也是我学习和长进的基础,我感觉现在论坛正是缺乏这些建立在基础分析之上的话题,而更多是结论式的发言,至于理由不给予解释或说不加以考虑。

前面帖中你我趋势观点已基本达成认同,在下文就不在复述。对于局部存在异议,这些可能是由于个人分析方法手段不同所造成,我很愿意就这些细节问题和你展开深入的探讨,同时我认为是我取长补断学习的好机会。

“其次,个人认为自2092展开的下跌非是日内背离所引发的,而是1小时图背离引发的。”

在这次背离在日内各期图表中均有所启示而并非只局限在H1,附H6图以示说明(日内的概念可能是我个人没有表达清楚,在此说明:所有低於日图的图表全部属于日内范畴,其中包括各期小时图表,如H16/H12/H10/H8/H6/H4/H2/H1或分钟图表更多)

“再次,你说“当前情况相同只是方向相反,跨度决定力度”这里面我们就有点分歧。我认为前次上涨背离是真正切切的,而这次所谓的“下跌背离”怎么看都有点假。鉴于我前面的空方动能未完全释放的观点,个人认为下周欧元将小幅反弹,还是要跌的。不过仅从周内来看,布林线上下轨将对汇价形成强大的压制。”

就这点我还是不明白究竟有什么分歧,有劳再更具体解释一下?

“许多人认为欧元下跌动能有效,后市将反弹
呵呵,其实恰恰相反,欧元真正的下跌动能还未完全释放出来,只是在等待一个更好的机会罢了,上周非农数据估计只用了5%的力量而已,瞧瞧盘面就成什么样子了 ”

这又不解了???“许多人认为欧元下跌动能有效”与“欧元真正的下跌动能还未完全释放出来”有什么不同?我希望将来可以探讨更多技术上的分歧而不是文字上的不同。就我理解“反弹”和“下跌”并没有什么矛盾之处,“反弹”只是“下跌”过程中的间歇,在完成反弹后仍会延续下跌。而如果有人对于后市看涨很高那应该说成“反转”(仅仅是我对这些词汇理解。)

具体走势期望可以在开盘后更多交流与探讨

寻找波动的规律不如寻找波动的起因
哥哥好啊:)
原帖由 胸前挂钥匙 于 2006-3-13 11:12 发表
哥哥好啊:)

师姐,来了
个人认为势在心中,把握今天就足够了
借用司令语录“势在心中”
我猜今天区间操作

虚盘:
欧元:1.1870---1.1968,支撑1.1830--1.1780
瑞士法郎:1.3113---1.3190,支撑1.3070,阻力1.3240
英镑:1.7237---1.7325,支撑1.7185,阻力1.7370
澳元:0.7313---0.7368,支撑0.7300--0.7270,阻力0.7395
日圆:118.4---119.37,支撑118.70--118.00,阻力120.00
加元:1.1580---1.1650,支撑1.1530,阻力1.1668
纽元:0.6400---0.6487,支撑0.6368,阻力0.6513
磅/日:203.68---206.13
磅/瑞:2.2613---2.2768
实盘观望,支撑或阻力位置1/5仓位买入,见好就收,买入品种首选英镑,待看欧洲盘英镑表演:)
原帖由 胸前挂钥匙 于 2006-3-13 11:19 发表
个人认为势在心中,把握今天就足够了
借用司令语录“势在心中”
我猜今天区间操作

虚盘:
欧元:1.1870---1.1968,支撑1.1830--1.1780
瑞士法郎:1.3113---1.3190,支撑1.3070,阻力1.3240
英镑:1.7237- ...

登录/注册后可看大图
师姐,你要看多少对货币啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我只关注欧元

登录/注册后可看大图
  短线开始走强,后面就是逐级测试上方压力了(真正的抛盘目前可能仍在2000之上,还未下移)

登录/注册后可看大图

区间运行会给操作带来更多困难

登录/注册后可看大图
走着瞧了
原帖由 【智圆行方】 于 2006-3-13 11:33 发表

登录/注册后可看大图
师姐,你要看多少对货币啊

登录/注册后可看大图
[img]http://61.153.48.113/~xg/disc ...

呵呵:)
我原来自己发贴的时候就是这样啊
还有原油和黄金等等的呢
忘了:)
真是的
欺负我不会加入表情符号
大哥帮忙看看我的图表画线有没有错误的地方:)
谢谢了
原帖由 胸前挂钥匙 于 2006-3-13 11:58 发表

呵呵:)
我原来自己发贴的时候就是这样啊
还有原油和黄金等等的呢
忘了:)
真是的
欺负我不会加入表情符号
大哥帮忙看看我的图表画线有没有错误的地方:)
谢谢了

上次咱们就聊过了,趋势线无所谓对错的
画线的目的在于预测未来的支持阻力或目标位
可以经受住考验就是有道理的,反复穿越就是失败或无效的
趋势线一般分为两种,常规趋势线和内部趋势线
常规趋势是高点与高点或低点与低点相连,拉出平行线可成通道
内部趋势线就比较复杂了,可能是高点与低点或次低与次高等等,可以说是隐藏的趋势线,但运用不好可能会给自己的判断带来更多障碍,所以我更多选择常规手法