外汇论坛 外兔财经

开启左侧

智匯盈™E/U(㋂㏬~㋂㏰)

https://www.y2cn.com
原帖由 sakemoto 于 2006-3-16 11:55 发表

智板中午好,继续持有2050的空单,如果有2090/2110的价位继续空,2140损,小时图00第一次顶背离,观察

请参考

寻找波动的规律不如寻找波动的起因
原帖由 【智圆行方】 于 2006-3-16 12:47 发表

请参考

谢谢指点。刚刚挂2025的空单没有平调,一下子又上去了,晕啊,请教智板,一般MACD小时图,几次背离有效?
知足常乐~~~
原帖由 sakemoto 于 2006-3-16 16:04 发表

谢谢指点。刚刚挂2025的空单没有平调,一下子又上去了,晕啊,请教智板,一般MACD小时图,几次背离有效?

背离的成立一定会伴随有反转或调整的出现,但这种现象内在的原因我也没有搞清楚道理,至于几次有效?我认为每次成立都是有意义的,区分可能仅仅在于幅度的不同
MACD作为一种具有跟踪趋势特征的摆动指标,综合了均线和标准化摆动指标的特点是其长处同时具有稳定性,但由于自身设计结构缺点也决定了他的滞后性,同样作为以收盘为计算基础的相对强弱指标在显示波动的升降实时性方面更加灵活而精确,但缺点为过于频繁发出信号。有人说指标不是万能的,对我来讲没有指标是万万不能的。确实没有一种指标是通用于任何市场,但了解不同指标的不同特性在在不同的环境中适时的运用可以相对应的解决不同问题,关键是如何正确理解和灵活使用
[quote]原帖由 【智圆行方】 于 2006-3-16 16:50 发表

背离的成立一定会伴随有反转或调整的出现,但这种现象内在的原因我也没有搞清楚道理,至于几次有效?我认为每次成立都是有意义的,区分可能仅仅在于幅度的不同

---这句话令我茅塞顿开,的确,不应该拘泥于背离的次数,每次背离都是有用的,只是幅度不同而已

MACD作为一种具有跟踪趋势特征的摆动指标,综合了均线和标准化摆动指标的特点是其长处同时具有稳定性,但由于自身设计结构缺点也决定了他的滞后性,同样作为以收盘为计算基础的相对强弱指标在显示波动的升降实时性方面更加灵活而精确,但缺点为过于频繁发出信号。有人说指标不是万能的,对我来讲没有指标是万万不能的。确实没有一种指标是通用于任何市场,但了解不同指标的不同特性在在不同的环境中适时的运用可以相对应的解决不同问题,关键是如何正确理解和灵活使用

---MACD是我常用的指标,RSI看的较少,以后要加强学习,结合着用,效果应该回更好
知足常乐~~~
请教智版,MACD的三个参数如何设置???是分时,天,周,月各有不同参数呢?还是一个就能解决?
智版常用的是哪些?
多做多错少做少错抓住机会绝不放过设好止损 宁割勿扛
原帖由 卖女孩的小火柴 于 2006-3-17 10:45 发表
请教智版,MACD的三个参数如何设置???是分时,天,周,月各有不同参数呢?还是一个就能解决?
智版常用的是哪些?

MACD常规标准设置为26/12/9,在各个周期我均采用这一标准。
对于典范的东西,不想做任何变动和修改,关键在于如何理解其中内涵。

登录/注册后可看大图

“没有一种指标是通用于任何市场,但了解不同指标的不同特性在在不同的环境中适时的运用可以相对应的解决不同问题,关键是如何正确理解和灵活使”
谢谢智版!!!!!!!!!
多做多错少做少错抓住机会绝不放过设好止损 宁割勿扛