外汇论坛 外兔财经

开启左侧

多欧至1.6000

https://www.y2cn.com
原帖由 mokeke 于 2008-7-17 23:43 发表

美元底在哪里嘛

美指我没看,欧元是最近比较关注的。日线图最近的一个可能的点是:下周一,1.6150(粗略估计,因为现在还离得远,可能有一定误差)
原帖由 mokeke 于 2008-7-17 23:48 发表

我都给了一个多月的利息了.好不容易看到点钱.又给缩回去了.哎.赚钱真难.做外汇赚钱更难.

没关系,回头我们空日,做个长的
原帖由 vendorsj 于 2008-7-17 23:50 发表

没关系,回头我们空日,做个长的

请问什么点位可以多日?
原帖由 Helium 于 2008-7-17 19:24 发表
也没什么方便不方便的,只是有些东西我用起来不错,别人不一定能用,有时候需要做很多统计提高信心。

我讲一下我中午的判断:
1)基于压力和支撑处,突破和遇阻的短线特征4H,做过一些统计。主要有两种形势:一种 ...

技术上的细节我想就不用再做拆解分析了,但我感觉你有些掉进微观世界了,建议用一种自然视野去看待月、周线图表,我想你能够看到末端形态上并不完美,看到这,你一定会说我是疯子,但是技术上的分析恰恰符合自然的物象规律,我是搞美术出身的,视觉训练的经历似乎也是一种技能的锻炼,我能看出一些东西,但不一定能解释得很清楚。
欧元的走势很符合混沌的定义,这才使得很多技术分析方法能够与这品种契合,所以我只能说欧元尚不“完美”,之前我对欧元的“完美”抱有不信任的态度,但自冲上1.5之后我发现它越来越“追求完美”,看到这里,是不是要崩溃了?
“完美”的地方目前我观察到的就是在1.6以上才得以实现。大家都各自按照自己的认识来参与交易吧。
谈不上微观什么的,主要的事情做过统计的,信心是不缺的,虽然没办法保证每次都正确。

实际我的交易思维是被动式或者防守式的,一定要市场发生才确定,没发生之前不作假设,我知道我没那个本事,我也知道无论高手水平多高,走在市场前面的看法实际总是不靠谱。所以现在欧元仍然没向上收破1.5870/1.5880,依然维持原有看法,只有市场证明我错了才会认错。

追求精益求精正常,但是追求完美是不可能的,会带来很大问题,只能抓大放小。我也是中长线交易为主,但是中长线不在我们的假设中,有长线做长线,有中线做中线,没中线只能喝汤了。外汇市场真正容易做的强单边势行情,一年只有1-2波,今年3月份已经走了一波,很难讲今年是否还有一波。
原帖由 yaoyue 于 2008-7-18 00:49 发表

技术上的细节我想就不用再做拆解分析了,但我感觉你有些掉进微观世界了,建议用一种自然视野去看待月、周线图表,我想你能够看到末端形态上并不完美,看到这,你一定会说我是疯子,但是技术上的分析恰恰符合自然的 ...
有一种力量叫单纯。
谈不上微观什么的,主要的事情做过统计的,信心是不缺的,虽然没办法保证每次都正确。

实际我的交易思维是被动式或者防守式的,一定要市场发生才确定,没发生之前不作假设,我知道我没那个本事,我也知道无论高手水平多高,走在市场前面的看法实际总是不靠谱。所以现在欧元仍然没向上收破1.5870/1.5880,依然维持原有看法,只有市场证明我错了才会认错。

追求精益求精正常,但是追求完美是不可能的,会带来很大问题,只能抓大放小。我也是中长线交易为主,但是中长线不在我们的假设中,有长线做长线,有中线做中线,没中线只能喝汤了。外汇市场真正容易做的强单边势行情,一年只有1-2波,今年3月份已经走了一波,很难讲今年是否还有一波。
原帖由 yaoyue 于 2008-7-18 00:49 发表

技术上的细节我想就不用再做拆解分析了,但我感觉你有些掉进微观世界了,建议用一种自然视野去看待月、周线图表,我想你能够看到末端形态上并不完美,看到这,你一定会说我是疯子,但是技术上的分析恰恰符合自然的 ...
有一种力量叫单纯。
在我入行的早期,目前的这种行情我是不做的,知道自己本事有限,做也做不好,但是不做也会有问题。交易一不做,对市场的关注度就不够,也不会要求自己思考市场所处的状态,一旦市场走势阶段发生变化也根不上形势。

所以即使在这样不好做的行情里,依然希望能找出合理的套利方式。
原帖由 Helium 于 2008-7-18 01:10 发表

实际我的交易思维是被动式或者防守式的,一定要市场发生才确定,没发生之前不作假设,我知道我没那个本事,我也知道无论高手 ...

很多人都认为预测是没有意义的,也认为是不可以预测的,其实预测就是一种概率上的可能性,有了概率上的判断才会有指导行动的意义,肯定不是瞎预测,也不会是乱来,经验和手段还是可以保证一定的准确率的,没发生的事情不做假设那就根本没法做交易了,还是有一些限制性条件可供参考的,从而保证概率。以前讲过,在冬季不可能去预测黑龙江下冰雹,夏季也不可能预测喜马拉雅山区闹龙卷风,地理和季节就是约束性的条件,没发生的事情也不可能与之前发生过的事情完全无关联,所以......
原帖由 Helium 于 2008-7-18 01:10 发表

实际我的交易思维是被动式或者防守式的,一定要市场发生才确定,没发生之前不作假设,我知道我没那个本事,我也知道无论高手 ...

今天还有大概2波的单边进场机会,注意,是大概,这两波是反向的。
真厉害,是没睡,还是刚起来啊!
反向?不太明白