外汇论坛 外兔财经

开启左侧

Forex Twitter

https://www.y2cn.com
前怕狼,后怕虎,啥也干不成。年轻就是资本,闯一下,就会有经验。年轻换经验,值得。否则永远不 ...
ForexGG 发表于 2011-10-22 21:39

我要慎重考虑一下GG的意见了。请问国外基金或者银行技术分析交易的职业一般都是读Bachelor还是Master?专业名称呢?finance? 在国外的网站上,一般求职的关键词搜索什么?我搜trader怎么都没有啊。国内的网站,我搜交易员倒是一大堆,基本有。
我心自在时,市场自在我心时。
我要慎重考虑一下GG的意见了。请问国外基金或者银行技术分析交易的职业一般都是读Bachelor还是Master?专 ...
relaxed 发表于 2011-10-22 11:02

一般是finance。其他的也无所谓。不是那么重要。

一般是trading job。很多都是先参加一个trader trainning program,然后通过就可以找其他的了。

有个公司叫SMB Training www.smbtraining.com/  你可以参加他们的program,好的话,可以留下。或者再找其他的公司做trader。

评分

relaxed, 你的梦想是技术分析交易,而我的梦想是成为专业投资家。
如今我很后悔,以前年少不清楚自己要的是 ...
windowssam 发表于 2011-10-22 18:13

书还是要好好读,好像大学没有培养投资家的,还是要靠实践摸索,高等教育与国外相差太大
意大利,欧元区真正的定时炸弹。
relaxed 发表于 2011-10-22 11:17

意大利和希腊完全是两码事
前者虽然也有债务问题,但是毕竟GDP摆在那里,国家的工业实力在那里
这跟希腊那种以旅游为支柱产业的国民经济根本不可同日而语
good luck

评分

relaxed, 你的梦想是技术分析交易,而我的梦想是成为专业投资家。
如今我很后悔,以前年少不清楚自己要的是 ...
windowssam 发表于 2011-10-22 18:13

大四?90后?
知道自己喜欢什么是件好事情,但不得不说,你这个阶段的年轻人,未来对职业发展的选择还将会有很多变数
这个行业是不是真的适合你,这个行业背后那些不为人知的辛酸你是不是能够承受,乃至于你喜欢这个行业的理由够不够理性,这些因素都将在未来考验你
也许你不喜欢自己所学的专业,这个很正常,我们很多人大学时代都对自己的行业抱怨颇多
但奉劝你即便不喜欢自己的专业,也不要轻易放弃
大学不是职业培训的地方,更应该培养自己学习的方法和能力
如果真的喜欢投资,凭借这些收获,未来经过积累,入行也不是什么天方夜谭的事情,何况理工科学生本身还具备一些数理方面的优势
你这个年龄现在谈职业投资,我个人觉得从阅历和积累上来讲都还太早
当然如果真的喜欢,还是鼓励你积极尝试,只是不要上来就投入全部身家性命

说说我自己吧,05年从上海最好的大学毕业,CS专业
正是因为对自己行业的不满而选择在三年前踏足外汇保证金,当然只是业余时间
走了很多弯路,到今年才渐渐走上正轨,中间经历了很多磨难,心情一度低落
而这三年里自己对很多事情的看法也都有了变化
越来越喜欢自己编程的工作,本职工作也给我越来越多的成就感,甚至用专业知识给自己的交易系统写了一些指标(我用的可不是MT4)
一方面爱钱,另一方面金钱观又淡然了
也曾经有过全职投身交易,掌控大笔资金博弈汇海的念头
但现在觉得,既然自有资金尚未带来可观回报,凭什么好高骛远去筹划那些呢
假如未来做得不错,那未来从事什么行业等等问题都将是水到渠成的

有点太罗嗦了,而且是在GG的帖子里
说这么多只是希望你对自己职业的选择要慎重,避免走太多的弯路
谢谢wildfire, 你说的话,我会记住,谢谢你的分享.
其实,我是88年的,年少的时候总是在游戏人生,连自己想要得是什么也不知道,就听家人的话去读电子工程师,在我大二的时,无意间在图书馆看了穷爸爸富爸爸书,开始对人生有所感触,刚开始接触股票,慢慢的就对投资有了兴趣,后来走向外汇。刚开始的时候有时候会想是不是投资是我人生一直追求的梦想,或是因为想要赚大钱所以去投资。 现在的我总觉得做投资是一生的功课,也是一种乐趣。希望我将来不会后悔,自己所选择的道路。其实家人都是一直很不鼓励我走这行的,他们总说为何有一门好好的电子工程师不做,要去贪恋这东西。也许他们不了解。可是我从事这行,不是为了暴富,而是为了梦想和兴趣,live for trading ,live for invest.

don't be ideal, be practical.

评分

又有炒作QE3的苗头了。

评分

大家早!