外汇论坛 外兔财经

开启左侧

聊聊2012以后的欧元

https://www.y2cn.com
回复 1093# chandy

这种慢涨最讨厌,不知不觉就套了。。。不知不觉就不是止损成割肉了。。。
今天比较闲想和大家聊聊对当前欧元走成这种状态的一点看法。欧元现在是上也上不去,下也下不来的状态,其实走势还是和当前的基本面比较吻合。
当前QE3也好,欧债也罢,我认为都是市场的烟雾弹,不是重点,而重点在于经济如何去恢复,是继续实施非常规手段的措施去推动经济,还是回归常规手段让经济更加健康的自然恢复及增长,难免会经历痛苦的几年过渡期,因此表现在外汇波动上也是一个震荡的体现。
欧债危机所影响的后果必将使欧元在某个时期开始长期的贬值,只是可能现在还不太合适,因为当前状态下,欧元一旦失守1.3的关口可能不利于欧元区信心的恢复,会导致欧元区的投资环境完全的丧失,所以美联储的QE3能实施对于欧元信心的恢复也是好事,只是QE3的实施的方式及节奏如何进行才是关键,而真正QE3落实之日,将不得不小心欧元的长期下跌将会开始了。  ...
chandy 发表于 2012-4-26 08:15

再看一遍,完全沒說轉貼之意,這樣的往自已面上貼金,有點那个.
回复 1095# win7
言重了吧,我没有转载,只是挑了几句比较能表达自己意思的话转述一下,我的语文水平不够好,所以请多包涵。我的用意是为了表达对行情的看法,如果看不下去,请绕道,别上升到知识产权的问题上,没这么严重吧。
回复 1098# win7
我犯不上往自己脸上贴金,金是靠自己赚出来的,我的用心相信论坛中的朋友自然分辨地出,不用在这篇文章上故意大作文章。
对澳元比较熟悉,探讨一下澳元的中短期走势吧。
首先,澳洲经济由于中国的软着陆和高汇率,正走向低迷,况且通货膨胀的下跌也给RBA降息的空间,所以从澳洲基本面上看,目前还看不到澳元向上走的理由,中期可能还回向平价方向走一次。
但是如果美国QE3真有实质实施的可能,那么商品货币可能还会随着欧美股市上涨而进一步上扬。关键看如果能上冲突破1.0450-1.0500,那么可能还能再走一阵子。

评分

Track the rare elephant in the forest
chandy姐,看他的资料,别理他了,
今天纽储没有降息,接下去就看5月1日RBA的决定了,这次降息逃不了,不知道是降25还是50,如果仅仅降25的话,澳元说不定探低之后还能爬升一段。
Track the rare elephant in the forest

只是挑了几句,那不是人家的勞动成果嗎?
要求你書明出處,別重轁覆徹,開罪你嗎?
呵呵,潛水去.

chandy,很喜欢你直白爽快的性格,想问一下你做外汇多久了?看了你以前的帖子,发现和你的经验颇为相似,我从2008年4月开始做外汇,曾经在09年做空澳币,输得哗哗的,现在基本不敢做空澳币,只敢逢低做多澳元,最近逢高空欧元。

我对技术分析研究比较浅,最近想深入学习一下,想问一下你有没有什么你看过觉得比较好的相关书籍可以推荐?最好是有英文原版的,比较原汁原味。
回复 1104# win7
出处?这些砖家的评论大大小小的外汇网到处都是,恕我无知,不懂如何标明砖家的出处。你以后就上砖家网吧,我这里的劳动成果不需要你来品尝。