外汇论坛 外兔财经

开启左侧

聊聊2012以后的欧元

https://www.y2cn.com
姐姐,欧元挂单有变动吗?还是13250空吗?
chandy,还是focus到外汇吧,别影响一天的好心情。
Track the rare elephant in the forest

回复 1105# 51money
谢谢你的抬爱,关于外汇我的确没有看过什么太多的书籍,前几天在一个坛友的帖子中曾经聊过我是偷师的,在几个论坛学习几位高手的操作手法和理念,结合自己的失败交易不断总结,不断磨炼。不过有本书我挺想推荐给你,虽然我也没有看过,是韬客论坛中长版版主推荐的叫股票作手回忆录(应该也有英文版吧),以后回国想去买一本好好看看。尽管不是说外汇的,但我想应该有异曲同工之妙吧。这个版主的操作理念我很推崇,所以这本他极力推荐的书应该是值得一看的。
外汇其实我接触的时间还没你长,时间长短不是最重要的,我08年底接触外汇,当时什么也不懂瞎做,连止损都不会,结果自然是爆仓。后来09年5月停止操作,因为要生小孩了,而且也为了反思自己的错误,一直过了一年后又信心满满地冲入市场,结果当时抄欧澳的底部,我从1.4500一直加仓到1.40平均下来价格1.4250左右,可接下来的事是我一辈子都忘不了的,欧澳下破1.40打了我的止损后,以3天的速度上涨接近1500点,这一次是我真正领教了什么是外汇,做对方向照样可以输钱,同时抄底的结果如果没有合理的控制资金和点位管理,永远只有失败这条路等着你。接下来我放弃实盘,潜心向高手学习,只练手模拟盘直到稳定了模拟盘有赢利。9个月后我再次实盘操作到现在,还是需要每天总结,始终要对这个市场抱有敬畏之心,因为市场变化太快,任何分析后的操作必须有严格的止损纪律,所以现在的我和大家一起继续摸索,因为真的是汇海无涯。

评分

回复 1108# 妞妞的宝宝
没有变化3250空。
回复  妞妞的宝宝
没有变化3250空。
chandy 发表于 2012-4-26 10:26

要的,17点之前要给最好收阴,而且是大阴h:

评分

2015 成长
回复 1112# 小索

看来你悟性还挺高的,看了你以前的帖子,关键的技术点位都找得满准的,不知道你的技术分析主要看什么参数或者指标呢?
Track the rare elephant in the forest
回复 1114# 51money
1014楼正好回答过一个朋友提出的这个问题,就不再噜嗦了,你可以去看一下。我用的指标都是比较简单的,有时候太复杂反而不好。

最后我想说对点位的拿捏准确与否是仁者见仁,智者见智的。关键是你做一行你就得深刻地爱一行,等你将这种热爱深入你的骨髓了,你会发现波动和点位自然在你心中,你是能感觉到这个市场呼吸的频率和节奏的,通俗地说就是我们平时强调的盘感吧。

评分