外汇论坛 外兔财经

开启左侧

【智圆行方】欧元看法5.30—6.03

https://www.y2cn.com
Originally posted by 17move at 2005-6-1 01:25

所以他是斑竹啊~`.

星期三
寻找波动的规律不如寻找波动的起因
欧元图难看了点,但技术分析讲究互相验证,镑的图就好看很多,反弹的迹象比较明显,并且从图表来看反弹的潜力不小。所以从风险收益角度考量,可以考虑买进,短线目标2400-2450,短线止损昨日低点之下。再次探底可建稍长时间仓位。
Originally posted by vendorsj at 2005-6-1 10:20
欧元图难看了点,但技术分析讲究互相验证,镑的图就好看很多,反弹的迹象比较明显,并且从图表来看反弹的潜力不小。所以从风险收益角度考量,可以考虑买进,短线目标2400-2450,短线止损昨日低点之下。再次探底可 ...

技术分析的互相验证,我是认为在同一图表中各种方法的相互验证。比如摆动指标出现背离,同时均线系统走平,再配以相对位置和形态,确认反转的可能性就大了。不同货币间的比较是否在同时出现反转形态时再度确认结果更为稳妥。
看法,现在时间10:40。本小时不能站上2330,继续向下寻底。短线目标2265-70,守住,期待反弹出现,但反弹高度可能会限制在2390之下。
我指的是不同品种的相互验证,以观察美元强弱。2330的确很关键,但我还是比较乐观

我这样看"互相验证"

1.目前大势. 美元走强.
2.分化格局. GBP率先走出"疑似筑底"行情.EUR仍连续破位.
3.消息面, EUR仍受利空的制约, 风声鹤唳, 牵制大盘.

因此在验证方面逻辑应当如此, 如果:消息面对EUR的利空作用有限-->大盘未受EUR影响而疯狂下跌-->GBP筑底成功向上突破--> 美元强势降温,非美携手反弹.

所以GBP的走升,无法验证EUR的见底 ;而EUR的止跌可以推断出有利于GBP的见底.现在就断言EUR见底, 揣测成分过多.
自观自学, 不违祖训.
没仔细看我前面的帖子,我没说欧元见底了,我说的是短线反弹,再次探底可考虑建中线仓
美指中线目标为:88。5或90。4,极端在93。6
88。5附近我很有兴趣建中线美元空仓

[ 本贴由 vendorsj 在 2005-6-1 11:39 最后修改 ]
Originally posted by vendorsj at 2005-6-1 11:38
美指中线目标为:88。5或90。4,极端在93。6
88。5附近我很有兴趣建中线美元空仓

[ 本贴由 vendorsj 在 2005-6-1 11:39 最后修改 ]

美圆指数很长时间没有看了,主要原因是其他货币的波动影响到我对E/U的看法。
目前条件如果出现反弹我认为只是超跌反弹,波动指标过低,力度不会很强。小时MA20或MA55均可构成较重阻力,在这些位置放空成功的几率会很大。还是耐心等待反弹底部的形成。如果近期出现单边下行的走势我也不会感到惊讶,这样的条件已经具备。
Originally posted by 【智圆行方】 at 2005-6-1 10:45

看法,现在时间10:40。本小时不能站上2330,继续向下寻底。短线目标2265-70,守住,期待反弹出现,但反弹高度可能会限制在2390之下。

从现在开始用一个小时来验证这里的反弹临时底部的有效性,不出现新低可以成立。高度暂看2350,升破见2390。但不建议操作

[ 本贴由 【智圆行方】 在 2005-6-1 17:07 最后修改 ]
Originally posted by 【智圆行方】 at 2005-6-1 17:05

从现在开始用一个小时来验证这里的反弹临时底部的有效性,不出现新低可以成立。高度暂看2350,升破见2390。但不建议操作

[ 本贴由 【智圆行方】 在 2005-6-1 17:07 最后修改 ]

欧元可能完了,多友千万不要轻易介入
今日收盘如果继续被布林下轨粘合,单边下行会由此展开,目标位置暂不做预期。