外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元定量分析

https://www.y2cn.com
大仓位小止损一直都是我努力的目标,可惜一直以来已经习惯被套了,呵呵.以后多向楼主学习
势?势在我心!

很难理解是吧? 熟悉我的朋友已经知道我在近期是有过数次正确预测,但也有数次失败。
目前我至少已经可以使用我的数学模式(其实更类似模型,只不过现在处于纯手工计算阶段)在事后解释各个拐点的形成,其实用在预测上也是没有问题的,主要是有两个困难:一是计算量,在手工阶段还来不及处理较小概率可能性的计算,这也是我考虑逐渐放弃日内交易的原因;二是市场差异,总体上是类似的,但是一些市场显然具有独特的个性,在我的体系中表现为独特的计算参数,这需要一段时间的验证。
The Number Rules Universe
原帖由 三餐一宿 于 2008-7-26 12:43 发表
大仓位小止损一直都是我努力的目标,可惜一直以来已经习惯被套了,呵呵.以后多向楼主学习

兄台是明白人,呵呵
绝大多数盈利来自于少数的单子。交易者需要知道:
1、哪些单子可能带来丰厚的盈利,哪些单子只不过是玩玩而已;
2、哪些点位必然会产生强劲的阻力或支撑,至于会不会成为拐点,则需要一定的运气,市场必然不是能够完全预测的;
3、为了交易的安全和利润的最大化,必然需要设置止损,有时候需要承受小的损失。对于我重点研究的货币欧元,我选择的点位基本上都会成为拐点,但是有的时候这个拐点可能不属于我所期望的级别;
4、可以考虑放弃一些风险较高的操作,对我来说,一个结构清晰,周期耗尽的点是最理想的入场点。不过我喜欢挑战,追求成交在上下影线的快感。
我以后的分析会提示安全的入场时间,供希望安全交易的朋友参考
重点关注此帖,楼主的研究方向很有钱途。

我自己是属于轻仓,分步进场类型的。很少设置止损。都是动态损。

7月28日

周期之间的关系,可以用物理学上的波形叠加来解释,两个不同的波同时对K线图产生作用,结果将是放大或者削弱。
欧元:各周期所处的位置目前十分的混乱,甚至互相抵消。从交易角度考虑,放弃对一些周期的计算可能更简便些。较为细致的计算结果反映,本交易日在趋势中十分关键(放弃上周所说的周三),接近收盘时如产生高点(这个高点将是一个安全的做空位,将会稍后提示),将结束一个D1级别的上涨周期。H4级别暂时不作太多关注,之前的低点尚无法确认为H4的终点,今天由大级别周期所引起的上涨或许只是表现为H4周期的一段反弹。
日元:周五的下跌并未产生新高,暂认定为B浪终结,形态上或显示为双定。

还不睡觉?

回复 96楼 的帖子

你还不是一样
原帖由 1cf2 于 2008-7-27 18:39 发表
重点关注此帖,楼主的研究方向很有钱途。

我自己是属于轻仓,分步进场类型的。很少设置止损。都是动态损。

欢迎常来,并发表观点

7.28日元重估

现在大概搞清楚了,一个较大的可能,日元目前面临关键的时间节点,有望在略高于108的价格上形成自103.75以来的H1拐点。在2个小时之内就可以确认
------------------------------------------
9点:我准备在108-108.05空美日,108.25止损
9点07分:准备在1.5680多欧,这单不设止损,要控制仓位

期待下次的分析