外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元定量分析

https://www.y2cn.com
在下初有心得,欢迎有志于此的兄弟姐妹们前来指教。

评分

沙发自己先坐

欧元:
现确认7月15日高点是包括日线级别及以下各周期拐点,周线级别因为结构太乱我还不敢确认。应关注7月30日美国盘是否出现日线图相对高点,将最终确认日线图级别下跌趋势
7月30日晚如出现高点,但又不高于1.603的话,将是多头最后的反扑,应坚决做空
H4级别的下跌,到目前为止不能完全确认拐点出现,做多不宜。由于今天又有新低出现,目前暂无法预测欧元拐点出现的地方,也无法预测下行周期何时终止。
以下是我的名词解释,以防各位看官误解我的表述:
拐点—绝对的局部高低点,一波趋势的结束;
不完美的拐点—绝对的局部高低点已出现,但随后不会马上出现单边快速运动
强阻力/支撑—至少会产生反弹,有较大可能成为拐点,特别是在行情变动并不十分剧烈的时候;
何时何价—潜在的拐点,如果按时到达,将变盘;
周期—技术周期,无固定长度;
周期结束—至少产生相对的高低点,可能不是最好的入场机会,却是安全的入场时机;
周期共振—将会变盘并产生大幅的反向运动
时空共振—将会变盘并产生有力的反向运动

下午在别的地儿发的帖子

“美日自103.05开始的上升周期已经结束!比昨天毛估估的时间早了1.5小时
这是一个相对完美的拐点,后市有望走出有力度的下跌”
这么快就开新贴,恭喜!!!
说明:
一般我会同时提及时间和价格,说明这是都须满足的条件,价格成立条件在10个点以内,时间成立条件先对宽松些,因为我自己也就是估一下,在+/-2根K线以内。
有时候我仅提及时间,说明我不能确认这个时间会发生什么,但这个需要注意的可能发生些事情的时间。如果在这个时间产生了相对的高低点(这个各位需结合其它技术判断),那么随后一般会产生反向的趋势。
在我的体系中,价格是受制于时间的东西

同喜同喜!
我这个人性格温和,喜欢和谐 ,大家和气生财
人无完人,技术也一样,看错是难免滴。希望在看错的时候各位能包容一下,善意地指点一下,呵呵
另外,我的定位单,一般止损在20-25点(刨除点差),各位可要注意。
高兴!
基于5楼的分析,如果现在要喊单的话,那么日元是比较安全的做多品种(事先说明,日元是比较怪的,我自己也吃过亏),现价107.82,止损嘛就放在108.05