外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元定量分析

https://www.y2cn.com

操作思路来自对市场运行原理和模式的理解。在我眼里的市场,由各种不同周期的波浪组成,并共同作用于K线图,解构各周期的关系是定量的关键...
时间是主宰,价格从属于时间
The Number Rules Universe
原帖由 vendorsj 于 2008-7-28 19:40 发表

操作思路来自对市场运行原理和模式的理解。在我眼里的市场,由各种不同周期的波浪组成,并共同作用于K线图,解构各周期的关系是定量的关键...
时间是主宰,价格从属于时间

拜读强贴,各不同周期的波浪叠加影响K线,意味着首先要对各周期的所走波浪形态有清淅的认识?
知而难行为半知
建楼的速度飞快.
忍受,等待,好位置.
原帖由 yorky 于 2008-7-28 21:13 发表

拜读强贴,各不同周期的波浪叠加影响K线,意味着首先要对各周期的所走波浪形态有清淅的认识?

可能不是您认为的那样,事实上我也不能分得那么清楚。所以有必要使用一些变通的办法。关键是解决时间的演化,来确定周期真正的结束时间,至于周期的开始时间,江恩说过“正确的起点”,其实不完全对,时间是循环的,理论上任何一点都可以成为起点,都可以得出正确的结论。
有点复杂,可是我也没办法讲得更清楚了
原帖由 mokeke 于 2008-7-28 21:42 发表
建楼的速度飞快.

主要是我自己努力,就是没有同道中人来交流一下,有点遗憾。
现在欧元正在小得调整中,看样子今晚是不会有结果,要赶明天D1的场了

7月29日预测提前出

我之前有特别说明,在提示时间的时候,表明该点如果出现显著的高低点,将会引发反向的趋势。如果这个时间没有出现高低点,则认为趋势还将延续。28日的预测我估计了两个高点出现的时间,现在看了都不成立,说明H1的上涨还将延续,只不过由于周期影响,走势振荡。
今晚(28日)估计是不可能在时间节点上有高点出现了,这其实挺好的,因为日线级别周期的计算结果表明高点在周二,我们可以等待周二的高点来下空单,周期的和谐也可以导致更快速的行情出现。29日需要注意15:00-16:00,如出现高点(价格到时会提前提示,如果在看盘的话 )应放空,不过当日可能不会有太大跌幅。28日(其实就是现在)H1图上的下跌是由小级别周期引起,我之前说明过不会再关心太小的周期以减轻计算负担,估计跌幅也有限得很,不会破坏H1的上涨趋势。
另外还是要强调,预测服从于确认,除了时间以外,我有其它技术可以在拐点出现后的很短时间内就进行确认,可以避免作单的风险。在能够确认时我也会及时提示。您也可以主动发问,不过我白天需要工作,可能无法保持在线。

来学习滴。谢谢楼主!

回复 125楼 的帖子

俺自知实力不济,所以只有加砖的份。
汇市浮沉雨打萍

回复 126楼 的帖子

真诚期待中......
汇市浮沉雨打萍
今天的高点会不会在1.5780的略上方.