外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元定量分析

https://www.y2cn.com

回复 141楼 的帖子

我的规则比较复杂,大概的逻辑关系我详细说明一下:
1、按照我的标准,目前走势的计算结果不能得出H1图表上涨已经结束的结论,所以我倾向于趋势将继续;
2、考虑到市场的复杂性,用数学模型来描述市场是有缺陷的,毕竟数学模型的原理是假设交易者(所有交易者的总和)具有固定属性,当然谁都明白这个假设是个理想条件,所以误差是不可避免的,尤其是在短期走势上受到太多不可预测因素的影响。究竟多大的误差是可以接受的,还需要不断地完善。因此我说过”安全的点”,是指运行基本完全符合模型,我可以有较大的把握下重仓,并使用小的止损。
3、关于明晚的那个完美的底,也是计算得出的结论,我只是顺口提一下,并不一定会实现。但是如果真的发生,我肯定会重仓做多。
看来多说确实很容易把人搞糊涂,以后我只说“预测”和“确认”,其它的贴能免就免。
The Number Rules Universe
我的判断是如果今天跌到1.5640/1.5660,这波跌破1.56的概率应该大于短线做双底的可能性,虽然我目前还没建空单。
反弹到1.5750附近遇阻,开始下跌很可能是前期跌势修正完毕以后的启动波,这是我的看法。

以启动波的假设交易,那么向下跌破支撑的概率就会很大,一旦跌破,幅度还是应该有一些,至少200-300点幅度还是有的。

原帖由 ai800520 于 2008-7-29 19:34 发表
确实,我也不排除你说的这种可能性。在我心绪里面,这种情况可能性为30%,但不得不防。
所以到时是否会在1。5660-30区间多欧会根本到时行情的走势而定。至于是否追跌,现在还没这想法和准备。
感谢两位的发言,我发贴也是希望能有更多的朋友来一起探讨研究。
H1的这波上行,定量上并不理想,我总结应用经验是因为各个周期处于相互矛盾的状态。昨晚的高点,比理论值差了约12点;时间上也有一定差距,今天的高点时间也不理想,早了一个半小时,误差大了些,所以判断上就很犹豫,也没敢下单。
有一个大级别的上涨周期明天中午前后会到,估计会有高点,那时候可以下个小点的空单;现在可以说说明天晚上那个完美的低点,在24:00前后(这段里提到的时间误差都会较大),价位在7月7日的低点附近
The Number Rules Universe
今天下午16:40在反弹周期内不能上攻1.5780就已表明将要下跌!原因:在反弹周期(15h)内都不能冲击上方压力更不要指望下跌周期的到来!
面对!跟随!
我的意思是不能指望着下跌周期冲关!
面对!跟随!