外汇论坛 外兔财经

开启左侧

定性&定量:09年展望

https://www.y2cn.com
嗯....................

道歉

刚才欧元出了新低,我赶紧放下手里的工作检查了一下。结果发现我用来计算的MT4(因为MT4能显示坐标,所以我一直用它来计算)少了一根4小时的K线,是在12月31日,服务器是MetaQuotes-Demo,可能是因为假期提前关机的缘故...
这导致我的计算结果出现了严重偏差和放大,不是早4个小时那么简单。对于此次错误我表示歉意...
少了K线后,时间和价格都要调整,重新计算十分麻烦。先凑合一下,反正定性没变。
The Number Rules Universe
期待新结果
我不准备重新算了,因为要调整十分麻烦,而且晚上还有事情...
这次真的是很不凑巧,正好年底很忙有一段时间没有很好地关注行情,本来应该很容易发现的...
总之这个错误还不至于影响到下面有大的上涨行情的判断,仅仅是本轮下跌见底时间有偏差
不同平台的图标每周开盘收盘时间都不一样 H4图 日图也有一样的问题
这些因素是不是也会对预测产生影响啊?

回复 97楼 enoekaf 的帖子

我不知道是不是有别的预测方法,但是只要你是数K线的,那肯定是有影响的。尤其是用局部来预测整体的方法,误差会大大放大。就像你用一把米尺来量一棵数,如果这把尺本身短了3公分,在量的过程中错误不断累加,你量出来的结果就差的比较多了。
百年一人先生在讲座中曾经强调过不少软件都有缺K线的问题。其实如果不是出现在你取样的部分,错误不会累加,对结果的影响是不大的。
数K线仍然是有一定误差的方法,我曾经想用EXCEL计算时间来代替数K线,来达到更精确的结果。但是苦于没有合适的函数来跳过休息日,用起来还是麻烦,最后只得作罢。如果能做到的话,就不会受K线的影响。
另外我还想说一下日元,在21日的走势使得我原来预想下旬走势可能发生一些变化,总之下周总体是要去筑底了,但底部走势会比较复杂,我现在还没有时间仔细考虑,但最好下周别碰。
谢谢楼主
新年快乐
您是看多的吧
我的多单被套得很惨
希望能冲上来