外汇论坛 外兔财经

开启左侧

定性&定量:09年展望

https://www.y2cn.com
耐心等待时间的到来

三个重要的时间(周二16:00、周三8:00、周四20:00),必有一款适合您。
相对来说,前两者更重要,既然第一个没成功,那么第二个可能性就非常大了。
The Number Rules Universe
澳元今天能反弹吗?

1月22日9:00 黄金般的建仓机会已经到来

近期我在帖子里反复提到,多个品种大级别行情就要来了,而转势的时间就在本周。这么大的周期要准确计算转势时间到小时,确实难度较大,不过大框架就在这里,我昨天也说了:“不会改变定性的判断”。实际上从日线角度讲,这些品种走的时间都是相当的标准。
现在,我想已经可以做如下确认:欧元、瑞郎、澳元、道指可以确认启动,其中瑞郎有些不确定性,澳元则是相对最可靠的。
下面的行情,是周线级别的,不是千点那么简单,所以我前面说过,有机会加到满仓
不吹牛啦 其实说对并没有太大意义,对于一个分析师来说,关键的是少说错。少说错代表着你分析结果具有很高的确定性,这才是价值所在。我的一个熟人,他做过一件很有意义的事情,对凡是有点名气的外汇分析师进行长期的数量化统计分析,讲对就加分,讲错就扣分,结果表明很多名气挺大的,实际分析的质量惨不忍睹。分析质量排名最高的是一个现在搞收费汇评的,也是外汇老人了,名字是四个字的中文。

回复 84楼 vendorsj 的帖子

原帖由 vendorsj 于 2009-1-22 10:28 发表
近期我在帖子里反复提到,多个品种大级别行情就要来了,而转势的时间就在本周。这么大的周期要准确计算转势时间到小时,确实难度较大,不过大框架就在这里,我昨天也说了:“不会改变定性的判断”。实际上从日线角度 ...

昨天已经华丽地转身了。
戒急用忍
请问先生相对安全的建仓位置在哪里?
现在入场(1.3010)似乎止损成本有些高

回复 87楼 enoekaf 的帖子

在我眼中,预测价格是不可靠的,确定性较低的东西。我的经验,凡是我能准确预测价格的时候,都不是很重要的拐点,因为重要拐点必然会产生价格的衰竭而不能达到目标。江恩说过,永不确认转势,除非时间超越价格。就是这个意思。
这波行情我推荐采用逐步建仓的策略,有盈利就加仓,第一笔的仓位不大,这样你就很容易控制损失。
如果一定要说今天的话,接近17:00有小周期低点,20:00前后有个大周期低点(这个会有误差),你可以到时候判断是否可以入场

多谢先生。我也打算采用逐步建仓策略,只是希望能够把每次入场成本尽量缩小,控制风险
我提供一个参考吧,虽然现在说有点早。本次做多可能持续到3月底4月初。
4月初欧系、澳系可能进入调整,日元则大级别转向跌势