外汇论坛 外兔财经

开启左侧

定性&定量:09年展望

https://www.y2cn.com

周日:新年心愿

牛年上班第一天,先给大家拜年!
今天帖子的标题和要说的内容有关。前面多次提到大的下跌周期,我解释一下,对澳元和这个下跌周期是从08年高点以来的大跌周期,定性就是根据这个来的,里面其实包括数个下跌周期,正在陆续结束,上周后半周的下跌目前仍不会影响后面大级别上涨的定性。这波行情就是我新年的心愿...
定量上,出了一些漏子。根据这么大的周期进行定量,结果是相对比较粗糙的,所以要进行细节方面,就是更小级别周期的运行情况计算,但是由于前面解释过的服务器数据遗漏的原因,导致小周期结算出现错误,然后导致小周期的定性上出现了错误,总之这里面一环一环的很复杂。
想说的话就两个:一是提醒自己要注意战略和战术的关系,战略上现在到了逐步建仓抓大趋势的时候,不要因为定量(战术)上的一些问题影响战略实施;二是非美小时级别下周初需要探底,还有机会。
没有什么一劳永逸的事情,要想搞得准就必须花大量的时间和精力去推演和相互印证。
The Number Rules Universe

回复 112楼 vendorsj 的帖子

2月8日周末贴

春节后患感冒一直未好,加上要开会一直在准备会议文件,精力不济,再说也没啥新的可讲,马后炮我也不愿说,所以一直没发贴,现在我这个帖子是越来越清淡了...
没有精力太关注小周期,还是讲中长线:
美日:我1月17日的帖子说过,1月底2月初有中线做多的机会,现在行情已经启动,达到95以上应该是没有问题,再高我也不抱太大希望,因为4月初还有更大级别的底部;
澳元:看法不变,周线级别反弹已开始,这个反弹级别相当的高;
欧元:这两天的走势没有跟随非美总体的脚步,让我有些怀疑的二种可能,就是现在的上涨不能排除现在的上涨仅仅是对1。47以来下跌的修正,这个现在还只是可能,反正现在还在上涨的早期阶段,有足够证据后再定性不迟。
道指:周线级别反弹正在进行中...
A股:需要关注周三,可能形成日线级别顶部

评分

The Number Rules Universe
那么英镑呢?? 谢谢楼主哦..
114# vendorsj
2月8日周末贴

春节后患感冒一直未好,加上要开会一直在准备会议文件,精力不济,再说也没啥新的可讲,马后炮我也不愿说,所以一直没发贴,现在我这个帖子是越来越清淡了...
没有精力太关注小周期,还是讲中长线: ...
vendorsj 发表于 2009-2-8 00:35

美日的400点很吸引人眼球,呵呵
楼主保重身体啊,祝早日康复!
2月8日周末贴

没有精力太关注小周期,还是讲中长线: ...
vendorsj 发表于 2009-2-8 00:35

V兄,提前祝您和大家元宵节快乐!

你用都是什么软件?在哪里可以下载?
114# vendorsj
关于AUD的反弹,有没有一个大概的点位呢?
高超的技能、完善的心智、卓越的眼光、坚韧的意志