外汇论坛 外兔财经

开启左侧

定性&定量:09年展望

https://www.y2cn.com
谢谢关心,不过感冒还没有恢复,现在又并发了耳鸣...
前面的截图是从彭博终端上来的,因为涉及国家对外信息管理,类似彭博、路透这些系统个人是不能申请安装的,况且费用也是相当昂贵。
英镑还没有摆脱周线级别下跌周期,所以我一直都没有太关注。目前关键的四小时级别的上涨周期大概要延续到明天晚上。
The Number Rules Universe
前面的截图是从彭博终端上来的,因为涉及国家对外信息管理,类似彭博、路透这些系统个人是不能申请安装的,况且费用也是相当昂贵。
英镑还没有摆脱周线级别下跌 ...
vendorsj 发表于 2009-2-9 17:26
多注意身体
英镑还没有摆脱周线级别下跌 ...
vendorsj 发表于 2009-2-9 17:26

元宵节快乐哦..多注意身体~~
V兄,身体可有好
我们都在等你呢给我们指路呢
114# vendorsj

神算啊
2月14日周末
身体终于大好了,感谢大家关心,而且筹备很久的会议也开完了,终于可以轻松些...
前面关于外汇的观点和策略没有什么变化,我新年前后开始关注澳元和欧元,都可以慢慢加仓...
两个股市的要修改:
A股,本周三只是局部顶点,当时所作的预测时间较早,后来我已经知道那里不会成为大级别拐点,但因为会议的原因也没有上网修正,现修正至下周二;
道指前面的预测一直有些问题,其实我并不是特别关注道指,只是粗略地看一下,所以您也别在意。周末美国有经济刺激方案通过,现在手头上软件不方便,上班了我再仔细看一下。
最近一直在思考定性和定量的关系问题,其实是互为犄角的关系:定性决定定量;定量决定定性。判断上定量更重要,但操作上定性更重要,因为决定你盈利的其实是仓位,我们不需要每天抓几十点,我们只要抓住能够不断加仓的大波段...
The Number Rules Universe
2月14日周末
身体终于大好了,感谢大家关心,而且筹备很久的会议也开完了,终于可以轻松些...
前面关于外汇的观点和策略没有什么变化,我新年前后开始关注澳元和欧元,都可以慢慢加仓...
两个股市的要修改:
A股,本 ...
vendorsj 发表于 2009-2-14 22:13

vendorsj兄您好!自今年年初本人回归外汇论坛后一直在关注您的帖子!

首先标题“定性&定量”吸引了我的目光!

就我个人来讲,之前简单的认为“定性”无非就是3种基本形态:趋势的延续、盘整、反转,既目前价格所处的环境。而“定量”就是在之前的3种情况下行情会走到什么位置(比如说:上涨的幅度、盘整的上下区间,或反转的头顶位置····更加深奥的是横轴上时间的确认等方面),并且我也在一直在向这一方面探索,我自己把他称作“量化”(请不要见笑,其中的“量”决不是抄袭您的内容,仅仅是我个人的一种叫法),意思就是在什么情况下必须达到什么样的走势及目标。

vendorsj兄今天所说“判断上定量更重要,但操作上定性更重要”更加吸引了我的兴趣,烦兄有时间的情况下、深入浅出的解释一下您所定义的“定性、定量”,以利我及各位汇友就此方面做一定了解和对未来行情展开更深一步的探讨。为谢
我们拥有艺术, 所以不会被真相击垮
2月14日周末
两个股市的要修改:
A股,本 ...
vendorsj 发表于 2009-2-14 22:13

迟到的问候,一样的致意。哈哈情人节快乐!周末快乐!
V兄,好久没上来了,祝节日愉快,保重身子。