外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元定量分析

https://www.y2cn.com

认真地和您讨论一下:
首先声明我是不用波浪的(当然波浪还是懂得),上面的解释只是为了说明趋势的级别。
很多人说千人千浪,我不赞成。艾略特波浪是一种特定的分形形态。我对趋势的级别使用严格的数量关系来界定,顶低关系确立的,就可以定性为这一级别趋势的结束。所以根据计算结果,再根据波浪划分标准,划分的结果就是这样。
同理,1.6036那个点的计算结果是一个强阻力,但在时间上并不符合拐点成立条件。所以它不是周线级别顶部。有趣的是,4月20日那一周倒是符合周线级别拐点的条件(所以我当初认为它应该下得更深)。究竟是需要把1.6036看成误差,还是看成新一波行情的局部顶,很快就会有答案的。
至于您说的目前在3浪中,我不知道如何划分,您是否可以说明一下3浪的起点在哪里?

The Number Rules Universe
那就是现在要缝高空EU喽~
原帖由 vendorsj 于 2008-8-5 21:19 发表

认真地和您讨论一下:
首先声明我是不用波浪的(当然波浪还是懂得),上面的解释只是为了说明趋势的级别。
很多人说千人千浪,我不赞成。艾略特波浪是一种特定的分形形态。我对趋势的级别使用严格的数量关系来界 ...

7/22日。
你迷,或者不迷路,路就在那里,不屈不饶!
原帖由 花木兰1 于 2008-8-5 21:31 发表

7/22日。

就是说现在处于3浪3的某个子浪中...除非今晚大跌,否则这个3浪很难令人信服
原帖由 vendorsj 于 2008-8-5 21:50 发表

就是说现在处于3浪3的某个子浪中...除非今晚大跌,否则这个3浪很难令人信服

非也,只是指从1。6035开始的跌市的小5浪下跌。
现在已看到较为明显了。
与AUD类似。
指的日线图上。
你迷,或者不迷路,路就在那里,不屈不饶!

8月6日 关注8月8日

形势判断和结构分析昨天已经都做了,今天很简单,操作上寻找局部高点放空。
今日在趋势中不重要,抄底的希望最快也要8月8日。
原帖由 vendorsj 于 2008-8-6 08:44 发表
形势判断和结构分析昨天已经都做了,今天很简单,操作上寻找局部高点放空。
今日在趋势中不重要,抄底的希望最快也要8月8日。

请问所谓抄底也就是对非美反弹而言吧?谢谢老师回复。
1.6036下来的这波行情,在定性上我也比较困惑。详细的想法在这两天的帖子里已经说了,供参考。
原帖由 vendorsj 于 2008-8-6 11:03 发表
1.6036下来的这波行情,在定性上我也比较困惑。详细的想法在这两天的帖子里已经说了,供参考。

谢谢楼主前辈。
看看