外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元中长线做多的时机即将来临了!

https://www.y2cn.com
有欧元多仓的要拿稳了, 至少今晚欧元不会跌了。

今晚非农数据7.5万, 和两年前那次3万有一比了,  今晚很可能借势突破区间。

stop保护可暂先提到 1.2870
侵掠如火 不动如山
因空头关键防线1.2920的止损盘已被扫掉,  如今晚收盘在1.29上方, 以现在的美国就业数据情况,  下周一很有希望直接突破区间。

今晚可能会和上一次非农开3万的走势很象,  一根分时大阳线后一直到深夜收盘前都是小阳线, 上次是大阳后慢慢慢慢的再涨了100多点, 这次也很有机会和上次一样。
侵掠如火 不动如山
eur/usd 空头重新在1.2920一线集结,  分时图是一个小旗型整理下降通道,  如这个小时收不上1.2925,  euro多仓可以减仓,  等走出通道再回补仓位。
侵掠如火 不动如山
谢老兄的指点!
昨晚一张单挂在1.2725结果被我撤掉,填了一张1.2707的单结果造成了今天的恶果请问老师还有机会吗
今晚Euro空头基本认输了, 后半夜可能是慢慢向上爬或小幅整理的行情了, Euro多仓应可放心拿到下周一。

今晚12点后估计还会冲1.2940一次, 如再冲不过可减仓,  周一再回补仓位。
如今晚冲到1.2970前也应减仓,  突破后再回补仓位。
侵掠如火 不动如山
原帖由 甲乙 于 2006-6-2 23:05 发表
昨晚一张单挂在1.2725结果被我撤掉,填了一张1.2707的单结果造成了今天的恶果请问老师还有机会吗

如果突破了1.2970, 要再拿1.27附近的价短期内不容易见到了。
震荡市挂单不容易中,  差不多的价就可以了, 我只建议1.2750-1.28之间买, 而没建议1.2750下的价买也是这个原因, 因为1.2750下的价很难见到。

但如果今周没破1.2970, 下周一也没直接破位的话,  下周可能能有1.28附近的价。
侵掠如火 不动如山
原来没看到过,刚刚瞧见,平仓早了,谢谢分析
我认为楼主对欧元加元的长线分析很有说服力。但我还是有些疑问。 如:看不懂加的月线图。那个MACD已经在最底部了,它还能向哪里走呢?它已经涨了4年,是不是会有一个相当的调整浪呢?不知道加拿大的基本面中最重要的理由是什么呢?
至于股票的问题就更多了。下半年大盘的调整看上去会比较大些。但如何操作呢?一种说法是进行波段操作。一种说法是拿好选定的好股票长期持有。我相信哪种做好了都有很好的收益,麻烦的是我总在两者间摇摆,常常很矛盾。很想讨教楼主和老股民们的意见。多谢了

原帖由 kuyi 于 2006-6-4 17:24 发表
我认为楼主对欧元加元的长线分析很有说服力。但我还是有些疑问。 如:看不懂加的月线图。那个MACD已经在最底部了,它还能向哪里走呢?它已经涨了4年,是不是会有一个相当的调整浪呢?不知道加拿大的基本面中最重要 ...

MACD两年前就在底部了, 这个说明不了什么

1974年。第一次石油危机, 油价见阶段高点12美元, 第四次中东战争, CAD见历史高点。
1991年, 第三次石油危机, 油价见阶段高点40美元, 海湾战争结束, CAD见阶段历史高点。
现在是第四次石油危机, 基本面就是伊战, 这场战是个泥潭, 现在还没打完, 伊朗那边和美国还在扯皮, 不过这次不仅是石油危机, 也是美元危机。
简单点的话, 可以参考油价走势,  但一个货币能向哪里走, 真正取决于一个国家的货币政策目标, 感兴趣的可以去查加拿大制定这些政策的相关资料, 现在加政府支持的是强加元。

贴个人民币实行对外开放政策以来的汇率变化表, 看看我们自己国家的

年份  牌价汇率  调剂汇率

1980    1.53           3.08
1981    1.75           3.08
1982    1.93           3.08
1983    1.99           3.08
1984    2.80           4.00
1985    3.20           4.70
1986    3.72           4.70
1987    3.72           6.49
1988    3.72           5.89
1989    4.72           5.75
1990    5.22           5.90
1991    5.43           8.70
1992    5.75           8.50
1993    5.75           8.70
1994    8.44

1994年1月1日汇率并轨, 这段时期中国汇率制定依据主要是参照全国出口平均换汇成本的变化(不过这种做法我认为并不合理)

1984年的牌价汇率和整个70年代的汇率差不多,  要按想当然, 十年后去到1:8 该是因为中国经济差了4倍了  

至于人民币现在该不该升值真要分析20页纸都不够的, 我不打算分析, 虽然我是认为现在应该缓慢升值。   贴这个汇率变化表,  可以不妨结合思考一下中国这些年的变化。

侵掠如火 不动如山