忽忽 发表于 2006-11-1 17:50

原帖由 艰难跋涉 于 2006-11-1 17:46 发表

农民没地种、工人没工作、贫富差距越来越大、犯罪率上升......,是不是该有人负责!社会的各种捐助只能救急救不了穷,根本的问题还是在于如何为这些贫困地区的人找一条的出路。

正解

我们只是尽自己的能力帮他们

让他们多学点东西 长大后能摆脱父辈的穷苦命运

艰难跋涉 发表于 2006-11-1 17:55

原帖由 忽忽 于 2006-11-1 17:50 发表

正解

我们只是尽自己的能力帮他们

让他们多学点东西 长大后能摆脱父辈的穷苦命运

摆脱的是部分人的命运,是那些能够通过念书求学、最终在大城市谋得一席生存空间得人,而那些没机会上学或天资差一些的难道就应该在家乡受穷?

xiujian 发表于 2006-11-1 17:59

原帖由 艰难跋涉 于 2006-11-1 17:55 发表

摆脱的是部分人的命运,是那些能够通过念书求学、最终在大城市谋得一席生存空间得人,而那些没机会上学或天资差一些的难道就应该在家乡受穷?

这些已经受到关注,相信会得到改善的!

我们只帮忙,不添乱!:lol::lol:

忽忽 发表于 2006-11-1 18:03

受不受穷 米办法的事情 我不相信命运 但是我也不能改变他们的命运。我只是一个普通人,条件比他们的优越一点点 我没出生在那穷苦的山区。我也在为自己的生活而奋斗。也只能尽自己的能力去帮助一点点。中国这么大的地方 不只是这一个地方是这么贫穷 还有其他很多的地方。能管过来吗? 很无奈的事情。同情也好 悲哀也好 愤怒也好认了把。 做自己能做的事情。

PS:这次南宁什么三会一节老胡好象也在南宁应该带他去山区见识见识的 但是我没这本事

laurelee 发表于 2006-11-1 18:08

原帖由 xiujian 于 2006-11-1 17:59 发表

;);):han::han:

yigang 发表于 2006-11-1 18:21

原帖由 xiujian 于 2006-11-1 17:59 发表

这话说得好;)

wu2198 发表于 2006-11-1 18:21

原帖由 忽忽 于 2006-11-1 17:43 发表

只有1个??

那司令就要考虑好好的贿赂下我了:oh:

不怕

因为大家都是没见过面的.也不知道谁是司令.是真是假更难于辨认.

wu2198 发表于 2006-11-1 18:26

大家不要在本贴.谈政治.谈政府.因为比我们有脑的人多的是..........能帮一位是一位.能捐1元是1元.......实际行动远比耍嘴皮好NN倍.暂时没能力的就从善待自己的亲人,朋友开始..............

-----关爱别人,快乐自己!!

刀口舔血 发表于 2006-11-1 19:38

原帖由 wss 于 2006-11-1 14:27 发表

特色是要市场化,简单的说赚钱为上;和谐就是为了减少拉元这样的贫穷地方;只是再好的经,到了歪嘴的和尚手上都。。。还是大家从身边做起,议论少点,因为议了也没有用,不小心还给论坛带麻烦。:des:
恩有道里
:lol:麻烦 楼主把我的贴子删了吧!

忽忽 发表于 2006-11-1 20:19

原帖由 wu2198 于 2006-11-1 18:21 发表

不怕

因为大家都是没见过面的.也不知道谁是司令.是真是假更难于辨认.

呵呵司令 我是山区核查组的核查员哦。今年9月份的核查我有参加哦

貌似那时候见的是你把
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 坛中爱心朋友10月底走访山区精彩片段和PP及贫困学生资料<待续......>