外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元定量分析

https://www.y2cn.com
无语...
现在不用定量了,什么拐点都挡不住
The Number Rules Universe
欧元一天下跌平日一个星期
忍受,等待,好位置.
先偷偷进场一下,拐点都是事后看的
等待中。
现在为止
2008/8/8 单日下跌330点,大概创了欧元的下跌历史记录了
到美国收市的时候不知道还会不会再顺势吧1.5500冲破
做多的至少等周一早上了
原帖由 苏12 于 2008-8-8 23:01 发表

EU这是怎么了? 已经不可分析了吗

也想知道。

8月11日

没有不可分析的,只不过是一个拐点失败而已。我应该更重视周四23点的情况,那里没有产生有足够力度的反弹,就不应该假设下跌可以很快结束。
7月31日1。57开始的下跌,我把它划分为浪5(这个不用太在意),目前没有结束的迹象,不期望产生有操作价值的反弹。更小的周期显示,周一开盘如果很快地下跌30-40个点,有望产生一波很小级别的反弹。6036开始的周期,下一个需要关注的时间在2个交易日后,到时可以结合小周期的发展情况再研究,不过从周五的下跌力道看,这个时间估计只是会产生相对大一些的反弹。
是否看成转势,那就需要结合时间了。我几乎肯定月线级别的上涨趋势没有结束,最早的可能性在今年年底。周线级别的上涨,我认为结束于4月的那个高点;之后的走势如果用波浪理论来解释,看作是ABC调整,现在在C中。形态上可以看作是双顶,并可以依据常用的双顶的测算价值大致估算目标在1。43/44,当然这是很不准确的。
周线至H4级别图表,自7月28日开始所有的周期都处在下降期,之后到目前为止的所有反弹均由更小级别周期产生。操作上没有具体的建议,逢反弹放空就是。
原帖由 vendorsj 于 2008-8-11 00:03 发表
没有不可分析的,只不过是一个拐点失败而已。我应该更重视周四23点的情况,那里没有产生有足够力度的反弹,就不应该假设下跌可以很快结束。
7月31日1。57开始的下跌,我把它划分为浪5(这个不用太在意),目前没有结 ...

目前的下跌,从资金面上看很正常。大概2、3个月前,欧元债券价格大幅下跌,当时我就认定投资机构在欧元的多头仓位在大肆平仓。不过现在情况似乎已经开始变化,债券价格在近一阵子迅速上升。
只是说说,不作为操作依据。